爱,多么普通的字眼,但它却又无时不刻地温暖着我们的内心。
还年幼时,我的思想受电视剧影响,总觉得只有爱情才是爱,它离我好远。随着岁月的流逝,我慢慢长大,我知道了,爱不只是爱情,还有关爱、友爱。
爱,是你遇到困难、挫折时,同学或朋友的一句问候,一句关心的话语。我们班有一个体育很好的女同学,前不久她爸爸去世了,她无法接受这个现实,那段时间,她每天早上都红着眼。于是我们这些好朋友便去安慰她,用我们的陪伴去温暖、抚平她那受伤的心灵。
爱,可以是人和动物间的情感。我有一个邻居,她家养了一条大狗,可不幸的是她因癌症离开了人世。在开追悼会时,那只大狗好像知道了主人的离去,便走向主人的棺材,慢慢蹲下,竟默默地在流眼泪。那是我出生以来第一次看到这样的场景。我领悟了许多,其实想得到爱很简单,只要你愿意付出爱。无论是人还是动物,我想他们都会明白的。
爱,更是亲人之间那份浓浓的亲情。记得我小时候身体很虚弱,总是三天两头跑医院,因为我,母亲辞职了。有一个晚上,我发烧了,还挺严重的。爸妈急得像热锅上的蚂蚁。爸爸开车,妈妈用湿毛巾放在我的额头给我降温,连夜把我送到了医院。
爱真的非常平凡,简单。行动起来吧!让世界充满爱,那必定是一个最美丽的世界!