太阳不声不响地爬上了天空,我和小伙伴们一起来到了王曲乡参加植树活动。
我们来到了植树区,看到地面上躺着一大堆小树苗,如一个个乖巧的孩童等待着我们把它们唤醒。我们迫不及待地拿着铁锹,提着水桶向那儿走去,开始了快乐的植树之旅。
刚开始,只见挖土机轻轻的一个动作就将土壤挖成了一个个小坑,因为坑挖的还不到位,小伙伴们就兴奋地拿着铁锹开始将坑挖的更加精致。由于土壤很硬,我没能铲起多少土。后来妈妈告诉我:要用脚在铁锹上用力往下蹬,这样才能铲到更多的土。我开始用妈妈教的方法进行尝试,没想到用力不当,把脚都踩疼了,看样子,植树也得讲究方法和技巧。
我和小伙伴一起先挖好了一个坑,然后把一棵树苗放在坑里,再用土壤将树根埋起来。为了保护小树,要把一层绿布围在树上,然后用树桩将其固定起来,我和其他三位小伙伴一起扶着树,看着叔叔将它固定,感觉很兴奋。就这样,一棵挺直的树就种好了。接着我们一起提着小水桶接水,为一棵棵小树灌溉,听着小树咕咚咕咚的饮水声,心中充满了自豪感!
这时我不禁在想:树不仅仅是一棵树,还是环境保护的象征,一棵树为什么总是那么直?因为它勇敢,不畏惧,不管遇到什么困难,它都知道勇敢去面对,去克服。我相信,几年之后,它一定能长成参天大树,因为它有着一颗勇敢的心,向着这个目标出发。
不管遇到风沙还是大雨,不管遇到暴风还是洪水,它依然能够勇敢地在困难中成长,因为它不软弱,不畏惧,也不动摇,我想这些品质也应该成为我今后学习的动力!