读《我要做好孩子》有感
《我要做好孩子》是一部非常优秀的少儿小说,反映了主人公金铃的六年级小学毕业班的生活。读了这本书,我深有感触。这本书反映出了六年级毕业班紧张学习与无限乐趣。主人公金铃是个热爱生活、充满爱心、心地善良,能够清楚分辨出邪恶的一个可爱小姑娘。她虽然在学习和生活中有一些小懒惰,不是很勤奋,但是她的作文却写得十分棒。她经常在写作文时文思如泉,笔走如飞,令老师们常常击掌称赞。她的作文在比赛中屡次获奖,但却从不骄傲。所以她一不小心成了”获奖专业户”。她从不自私,只要有什么新奇、可爱的小东西就会与他人一起分享,事事总想着别人。她的这一优点很值得我们大家学习。
金铃是一个特别重情感的小女孩。当我读到“你的桑树那么大,有几百片几千片叶子呢,摘父10片不行吗?可我的蚕都快要饿死了,它们已经一天没有吃东西了!真的、它们快要饿死了、”时,我感受到了金铃身上特别强烈的爱心和善良的本色,而当我读到“金铃受到鼓励,原本乐观的天性就显露出来了,眉眼鼻子开始变得活跃,脸上笑眯眯的,嘴巴行润润的,话说得又快又逗”时,我感受到金铃可爱活泼、乐观顽皮的小性格。
这本书让我受益匪浅的是我明白了小孩子也需要一个做自己事情的空间,不要总守着大人的约束,这样也可以使我们的思维更加活跃,更加清醒。
这是我非常喜欢的一本书,望大家也去看一看!