一年一度的清明节快到了,清明节又叫踏青节,是重要的传统祭祀的节日。
为了纪念先烈,缅怀烈士,学校组织我们去英雄纪念碑踏了一次青。
上午八点,阳光明媚,春意盎然,我们班全体同学统一穿着红色班服,蓝色裤子,大家都带上了鲜艳红领巾,每个人手里还拿着一朵小白花,排成两行整齐纵队,由班长举着红旗在前面领队,怀着既兴奋又有点忐忑的心情出发了。
一路上,映入我们眼帘的都是满园春色,有金黄色的油菜花,粉红色的桃花,刚长出嫩叶的柳树枝,沿着江边大道,一路都是鸟语花香,春天的美景尽收眼底,用一句诗来形容就是“满园春色关不住”啊!
经过一小时的毅行,我们终于到达了英雄纪念碑的山脚下,这时大家停下了脚步,重新整了整队伍,整理下自己的着装,我想这也应该是对先烈尊敬的一种方式吧,经过几百个台阶的攀登,我们终于到达目的地了,眼前树立在我们面前的是一座庄严的石碑,碑上刻着“人民烈士永垂不朽”几个大字。环绕英雄纪念碑一圈,我们把手中的小白花献到碑上。重新整理好队伍,敬少先队员礼,唱响《我们是共产主义接班人》,此时,在我的脑海出浮现了战争剧里面解放军冲锋陷阵,牺牲倒在战场的场景。
我想,无数革命先辈用鲜血换来了我们今天美好的生活,他们的这种不怕牺牲,不怕困难的精神是永远值得我们去传承学习的。