“咳咳……,一边是臭,一面是香,咳咳……这味道闻起来可真难受!够呛的!”……
最恶心、最可怕、最香的是什么呢?大概你也知道,是:鬼在厕所里吃包子!但是你知不知道“人在厕所里吃泡面”的故事呢?那就是今天我要写在这张纸上的。
军训你有去过吧?我也有,不过我的比你有趣多了!这天是军训的最后一天了,舍长我和室友们都商量要在这留个纪念。半夜开个狂欢party!我们宿舍十二人,上六下六,大家一人出两元,由我去准备东西。也终于来了,熄灭的灯火,震耳的欢呼,是整个宿舍沸腾起来。还在等什么?我们上铺的同学人手一包零食,互相抛零食,如果掉下去,就是下铺同学。“哇,我接到了辣条!”“嘿,我也有粟米条,真好吃!”……快乐的海浪一波接一波,当然不和谐的声音也存在,你们听:“喂!谁的糖果,砸到我的鼻子了!”“啊!睡那么没素质,吃完了梅子,把核扔到我床上,教我怎么睡呀!”……再看看另一角,他们把零食放在一边,借着微弱的手电筒光打着扑克呢!小宇惊叫起来:“哈!我王炸!赢了!”现在这幅场景,只能用一句话来形容:疯子年年有,今天特别多!
看着同学们这么hight,我可不能hot着,既然身为舍长,就得“以身作则”,干番大作。我突然想起自己带了一碗泡面,正好这时来当夜宵。我放入作料,加入热水(保温瓶里的),等上三分钟,一碗喷香的“康师傅葱烧排骨面”就呈现在我眼前了。我兴奋不已:“在家里吃不着,现在终于可以解解馋了!”我刚吃了一口面条“嗯,好吃……”“306,306,这么晚了还不睡觉,找死啊!我现在上去查房,要是被我抓到在玩的,你们就给我下来做100个俯卧撑!”被教官这么一叫,嘴里的面“噗”的一声喷出来了:“咳咳,呛到了—怎么办怎么办?教官上来要是看到我在吃‘夜宵’,就不是竹笋炒肉丝这么简单了。我环顾四周,没有衣橱,没有柜子,难道就要让这到嘴的“肥面”飞了吗?我是绝对不会甘心的。我索性躲进厕所。打开厕所门,迎接我的是一股恶臭,不知是哪位“亲爱”的同胞雪上加霜,特意给我留上“一餐”(大号),“咳咳……,一边是臭,一面是香,咳咳……这味道闻起来可真难受!够呛的,熏死我了!”“吱呀”一声,门开了,我立刻不响了“你们是不是不想睡觉,找死是吗!……”我的天呀,你要说快点嘛!这里很臭诶!我努力屏住呼吸,吃了几口面,勉强用泡面的香抵制“臭魔的肆虐”。可是在这里,就算是山珍海味也不香了。“你们给我听好了!要是在闹,明天就甭想回去。”我的心一瞬间踢到了嗓子眼,嘴里的面差点就呕出来了。“好了,你们好好睡觉,我也回去了。”听门“哐当”一声关了,我心里的大石头随后就落下来,接着,我也把那难咽的面吐出来,“哦!够呛的!”一个声音说:“老大,你没事吧。”“咳咳,还好,还剩半条命!”
我经历过许多事,有酸、有酸、有苦、有辣,就像天上的繁星,有的光彩夺目,有的暗淡无光,其中,这件事令我终生难忘!