瞧!来了位魔法师,她如一位仙子,踩着落叶从天而降,哦,原来她叫秋天。
她是一位美丽的魔法师,让天空更加湛蓝,让大树换上新衣裳,使花朵更加艳丽,使大地更加松软。
她是一位神奇的魔法师,让庄稼更加茂盛,让果实更加香甜。
她还是一位善良的魔法师,让叶儿掉落下来给大树妈妈作肥料;给小蚂蚁做软和的床单、被子,使它在冬天能睡个安稳觉。
看啊,她更是一位勤劳的魔法师,帮着农民伯伯悉心照料果儿们,让果子更多更大,现在他们都真先恐后地你挣我挤,等着农民伯伯来采摘,让他们的辛苦没有白费,让他们的笑脸更加灿烂。而花儿也是一位善良、可爱的使者,看到这和谐的画面,这友善的举动,不由得笑了起来,更加五彩绚丽了。
到了收获那天,香喷喷的果儿们兴高采烈的探出了头;雪白的棉花翩翩起舞,美不胜收;成熟的麦子也笑弯了腰。这时雨滴儿也来凑热闹,滴滴答答的下了起来,像无数轻捷柔软的手指,为人们弹奏出美妙的乐曲。鸟儿赶来伴奏,人们欢呼着,风儿舞动着,这是一幅多么美丽和谐的画啊!而这位功劳最大的魔法师——秋姑娘,则在一旁偷笑。我看得入迷,也跟着不由自主的笑起来。
秋天是一位姑娘,美丽温柔;秋天是一个儿童,天真活泼;秋天是一幅油画,和谐生动,和让人感到开心、赞叹的秋天来个约会吧!