夏天悄悄的探出头,翠绿的凤凰树上结出一朵朵橘红的花儿,风一吹,飘落漫天花雨,夏日歌手知了在树上拉长喉咙,彷彿放声唱出一首首摇滚歌曲,为夏日增添热闹的气息。酷热的夏天总让人心浮气燥,忍不住想逃入冰凉的游泳池里,好好享受消暑的滋味。当我站在游泳池畔,脚掌上的热气瞬间被磁砖吸走,一股凉意如电流般直达我心里,再缓缓走进池水里,把全身浸在清澈的水中,果然“透心凉”!潜入淡蓝色的水中,大口吐出一颗颗泡泡,我化身为美人鱼,在琳瑯满目的美腿森林中来往穿梭,享受水中乐趣。夏季最受瞩目的大明星,非“西瓜”莫属,当奶奶切好一片片鲜红的花莲西瓜后,我最喜欢端着它,跑到屋外的榕树下,在绿色的树荫下,乘着午后凉风,一面细细品尝香甜可口的滋味,一面和爷爷聊天说笑,共同享受这份甜滋滋的悠闲!
静下心来,感受随风飘送的蝉鸣,享受夏日特有的体验,轻轻的听,慢慢的看,夏天,彷彿是一首动人的乐曲,也是一幅百看不腻的画!