走进六年级作文
五彩斑斓的时代,刺激着每个人的神经,同时也悄悄地改变着我们的感观,在城市的灯光下,人们匆忙的行走,也将那份本应有的温情匆匆带走。让人怀疑,是否人们尚有一点时间偶尔驻足,或观赏身边的美景,或问候身边的路人,或给予帮助,或给人微笑。可是固执的我们,总是寻寻觅觅中,丢失了自我,变得冷漠而麻木。
近了,人的距离;远了,人的心灵。
朋友,让我走进你,不要迷恋虚拟的网络世界,为了心中美好的遐想而努力寻找逝去的美丽与感动,为所谓的爱情而痛苦沉沦,不顾结局。要知道,现实社会才有你生存的空间,这里才是你秀出自我的舞台。不要让电脑的辐射让你的纯真癌变,敞开你的心扉,你会发现另一个美好的世界,真实而精彩。
朋友,让我走进你。你是否知道,前世几百次的回眸才换得今生的相遇。在茫茫人海中,能够相遇,便是一种缘份。在逐渐开拓的宇宙中,我们如蚂蚁般渺小,在广大的天空下,两只蚂蚁相遇,互碰了一下触角,却向相反的方向爬去,这难道不是一种遗憾?何时,我们才能遇见一只互碰一下触角,对视良久,终于紧紧拥抱的蚂蚁?来一次世间容易吗?唤一声朋友容易吗?
朋友,让我走进你。你知道吗?郭敬明说过:“‘物是人非’是现代汉语中最残酷的词,这四个字将一切都改变了”,生活是一位多变的老头,让人有时快乐,有时却伤悲,即使有悲欢离合,那也只能说明生活的“丰富多彩”。珍惜现在拥有的,不要漠视别人的关心,不要让爱你的人与你爱的人伤心。多一份释然,多一份微笑,让爱的种子撒满每一个角落。
近了,心的距离,近了,人的心灵!
面对生活的丰富多彩,我们选择一起携手面对,在无数个已知或未知的日子里,让我走进你,听时间的流水细诉过往的种种,唤起心中那份深藏的记忆。即使记忆里的小花是零星的,散落的,但一定是芬芳的。
记忆,是一口永不枯竭又不溢出的井,星光点点,波光鳞鳞。
走进六年级作文 篇5
匆匆,我走进天堂。
断桥边,人海茫茫,
来来回回,找不到那把花雨伞,
是时间不对,还是你把前世的约定遗忘。
我在桥上张望,
总不见你的目光,
在人群中,孤独的期盼。
匆匆,我走进天堂。
春天来了,花儿开了,
你是否在路上。
见不到你的身影,一路彷徨。
我摘了最美丽的花儿,
想戴在你的鬓发上,
你与那花儿一样,
温柔、美丽又芬芳。
匆匆,我走进天堂。
也许在成熟的秋天,
你就会来到身旁。
月儿挂在天上,等待在桥旁,
记得那天的小船上,
你的纤手,在月夜的水里,
轻轻地点碎了月光。
梦,在水面摇晃。
匆匆,我走进天堂。
白雪覆盖着山峦,
也飘落在断桥上,
朦胧中,打开的一把花雨伞,
和一个熟悉的倩影,
在雪中傲放。
远远地,屏息凝望,
今世,应该不再有悲伤。