爸爸老是抽烟,那烟味够呛。
有一天,爸爸又抽了一支烟,我说:“你别抽烟了好不好?”爸爸边抽边说:“抽一支烟,精力充沛,你们这些小孩子不抽烟是不懂的。”我非常愤怒,决定在周六给爸爸戒烟。
转眼间到了周六,爸爸又买了一包烟,放在了桌子上,然后就去上班了。我轻手轻脚的把烟放在了我学习桌上的抽屉里。
当爸爸下班回来的时候,发现桌子上的那包烟“不翼而飞”了,爸爸问我:“小子,你见桌子上那包烟了吗?”我说:“我……我没看见啊,怎么了?”无奈,爸爸又买了一包烟,买来了之后,就去玩电脑了,我又轻手轻脚地把烟藏起来,当爸爸玩电脑时,又发现那包烟不见了,又问我:“你见我买的那包烟了吗?”这是,我才把想让他戒烟的是告诉了爸爸,爸爸听了,惭愧的说:“抽烟是害人害己,我知道错了,我以后再也不抽烟了。”我和妈妈听了,都高兴得一蹦三尺高!
呀!爸爸终于戒烟了!