母亲节那天晚上,家里没有开火,我们的晚餐就安排在欧尚牛排馆了,我和菲菲、菁菁都很期待着爸爸妈妈带我们去。
进了牛排馆,我已饥肠辘辘了,我们找了一张桌子坐下,先点牛排,我点了一份喜欢的黑椒牛排,菲菲和爸爸一起点了一份大人牛排,菁菁独自点了一份儿童牛排。点好后我拿着碗去打沙拉,可路上,由于地很滑,我一不小心差点摔倒了,幸好及时拉住了前台桌,刚上去一脚,又差一点儿摔倒了。我想,这家牛排馆的老板可能是个滑冰贯手,要不然干嘛铺那么滑的地砖呀!
回到位子上,我狼吞虎咽地吃了沙拉和炒面,不一会儿,服务生把我的牛排摆在了餐桌上,然后打开盖子,哇!热气腾腾的水汽缕缕地冒了出来,香气扑鼻呀!我用刀叉切了一小块放在嘴里,非常的可口、润滑、香辣。过了几分钟,菁菁的儿童牛排也端了上来,可她忘记了怎么拿刀叉了,一会儿左手拿刀,右手拿叉,一会儿左手拿叉,右手拿刀,很滑稽可爱的样子,她也不管那么多了,只要能吃到牛排就行了,兴奋地切着牛排,开心地吃着,我趁她不注意,偷吃了她的一条薯条,哇!好香呀!我们都吃得津津有味。
“嗝!”我打了一个饱嗝,摸着滚圆的大肚皮。这时,菁菁也吃得差不多了,只有菲菲因为在家里吃过点心了,吃了一点就不动刀叉了。这时轮到爸爸狼吞虎咽地吃着剩下的牛排,我故意问爸爸:“老爸,你饿不饿?”“饿。”爸爸应声道,不一会儿,爸爸就把我们剩下的牛排和面条等一扫而光了,没有一点浪费。
之后,我们离开了牛排馆,此时,天已黑了,晚风吹拂着我们的脸庞,虽然没有星光,但是,暖流在心中……
六年级的作文 篇5
为什么
当妈妈为我做出可口饭菜时,
我没有注意到她那双勤劳的手?
我只是被那可口的饭菜吸引着,
吃得津津有味。
为什么
当妈妈为我做出漂亮衣服时,
我没有注意到她那双灵巧的手?
我只是被那漂亮的衣服吸引着,
幻想着我穿上它的样子。
为什么
当妈妈为我采下一朵小花时,
我没有注意到她那双长满茧子的手?
我只顾着把花插在头上,
一遍遍的照镜子。
为什么
当妈妈为我把衣服洗得干干净净时,
我没有注意到她那双冰凉的手?
我只是被洗干净的衣服吸引着,
摆弄着姿势。
为什么
当妈妈轻轻拍我入睡时,
我没有注意到她那双疲惫的手?
我只是随着她的轻轻拍抚,
渐渐进入梦乡。
而现在
当妈妈为我缝补衣服时,
手指被针刺出了血。
血染红了衣服时,
我才注意到她这双粗糙、凸起青筋的手。
妈妈的手,
蕴含着多少对我的关爱!