我喜欢仙人掌。不管春夏秋冬,它总是充满生机;不管严寒酷暑,它还是那样翠绿。
仙人掌外表并不好看,披着一件挂满换色刺得绿色衣裳。那些刺密密麻麻,像麦芒一样锋利。你不小心碰一下它,你的手马上就会感觉到一阵生疼。
当冰雪融化、万物复苏时,仙人掌就会开出淡黄色的小花。微风轻轻拂过,小花散发出一阵阵沁人心脾的清香,令人心旷神怡。
我曾在书上看见过:仙人掌几个月不浇水也不会死。我半信半疑。但我也从书上看过实践出真知。于是,我就亲自验证了一下。我3个星期没有给它浇水。果然,仙人掌还是没有低头,仍然像以前那样精神。我高兴极了,就说:“仙人掌像神仙一样,不吃饭不喝水也不会死。”仙人掌真是“仙人掌”啊!我更喜欢它了。
我听妈妈说仙人掌可以解百毒。一次,我家的小狗吃错东西了,一个劲的呕吐。于是,我按照妈妈的吩咐把仙人掌的叶子摘下来,剁成碎片,和进狗粮,一点点的喂给小狗吃。没想到第二天,效果又活蹦乱跳了。仙人掌的药效真灵啊!
仙人掌的生命力多么顽强!如果在沙漠里看见,还可以给人们一线生机,一丝希望。我喜欢仙人掌,更崇拜它那顽强的精神。