同学们的生活丰富多彩,有的人喜欢跳绳,有的人喜欢滑雪,还有的人喜欢斗蛐蛐,但我最喜欢养热带鱼。
我家的热带鱼可还看了!它们的身上有着很多绚丽多彩的花纹,其中一条小鱼还长有像数字般的花纹呢!它们也有各种各样的形状,有的像气球,有的像小花,有的像大鲨鱼,还有的像一块大大的豆腐呢!
你可别小看这热带鱼,养它的学问可大哩!首先,你要把一盆水倒进鱼缸里,再把准备好的热带鱼放进去,最后把氧气打开,好让它们可以更好的呼吸。刚开始,我还不知道这些学问,还把电源插错了呢!
还有一次,我把乌龟放进了鱼缸里,原本我以为它们会成为很好的朋友,但没想到,才过了一会儿,我就发现少了一条胖乎乎的热带鱼,我仔细一看,发现乌龟的嘴里露出了一条鱼尾巴,我急怒之下,把乌龟重重地扔进了它原来的水桶里,心想:“我真是太糊涂了,以后我再也不干这蠢事了!”
这就是我养的热带鱼,它让我的课余生活更精彩,一看到它们,我的烦恼就会烟消云散!