我叫某菜,我是余沁霏的玩偶猪,这个名字是余沁霏给我起的,今天写这个日记时,我很高兴,因为想起了一个人的生日——提到生日这两个字,你一定很想问:“是谁的生日呢?”告诉你,不是余沁霏,不是我某菜,而是余沁霏的堂妹——余佳欣!
余佳欣的生日是妈妈们的节日哦,不是母亲节,是妇女节!
3月7日那天晚上,余沁霏接到一个电话,一听声音,就激动了!匆匆说了几句话挂掉电话之后,她就满屋跑!边跑还边大声嚷嚷着:“明天余佳欣生日,她主动请我去!明天余佳欣……”不停地絮叨着,激动了很久才停下傻笑。
第二天,余沁霏的爸爸妈妈都要去上班,她的婆婆在家陪她。早上她匆匆吃完姥爷煮的,美味的煎蛋面就跑到电话旁给她的奶奶打电话。
“喂,奶奶,你们在不在家?在家啊,那我过来咯!”
余沁霏挂掉电话二话没说就“扛起我” ,穿上靴子,说了好几个“耶”,打开大门飞一般地冲下楼梯……
我们坐的九路公交车,在车上她问我:“小某,你说余佳欣请的哪些同学呀?”
人有人言,玩偶有玩偶语。我想说:“当然是李玉荷呗,她俩玩得那么好。”可语言沟通不了,我只能一个劲地冲她笑。她叹了口气,不知道说了些什么就再也没发话了。
到了奶奶家,她就一直玩电脑,完全忽略了我……
余佳欣下午才举办生日会,地点是肯德基。
下午,余沁霏又“扛”着我,飞一般地和余佳欣向“KFC”奔去。一推开门,今天来的人居然比春节还多。
她们不甘心地向二楼跑去,怀着期盼心理寻找着“宝贵”的座位。
可是人依然满了。但叫人高兴的是有一桌顾客正好吃完了,于是她们抢到了那四个座位。
过了一会儿,我听见余佳欣对余沁霏说:“我请了李玉荷、蒋岳浩。”哈哈,我的判断正确。
因为李玉荷要午睡,蒋岳浩要去看眼睛,所以过了两点半,她们还没来。
余佳欣和余沁霏等得不耐烦了,就跑去新华书店等了。到了新华书店余佳欣就喜欢上了林海音写的《城南旧事》。
回去后,李玉荷和蒋岳浩终于来了,生日会正式开始!
余佳欣的妈妈到柜台上去点了一份薯条、一个“外带全家桶”。可回来后发现除了她们的外套之外,人都不见了。
原来,余沁霏正十分无奈地陪她们在“儿童乐园”玩……我也被李玉荷丢来丢去、被蒋岳浩扔来扔去、被余佳欣扛来扛去、被余沁霏踢来踢去,真悲惨。
她们一个个像猴子一样爬来爬去,真是叫人忍俊不禁。而且,蒋岳浩还是被李玉荷、余佳欣“欺负”的对象。
余沁霏最可怜啊,不但被余佳欣扯到儿童乐园来,还被三个小小二年级生给无视。
后来,我看她们把我无视得也挺高兴的,就故意往下落。果不其然,她们觉得带着我满世界跑挺麻烦的,就将我交给了余佳欣的妈妈。
我在那儿一个猪待了一会儿,大约五分钟后,她们又过来了。余沁霏和余佳欣很快吃掉一份薯条、一个冰淇淋。但余佳欣在吃冰淇淋之前还要跟蒋岳浩比一比谁的冰淇淋更稀。
“蒋岳浩,我的比你的稀,我的已经很像稀饭了。”
“余佳欣,你的和我的比简直是小样,我的比水还稀。”
“怎么可能嘛,我搅……现在我的像咖啡一样稀了。”
“等一下……我放个东西,余佳欣,我现在往里面放了‘猴王丹’,现在我的比你的稀了。”
他们一直在讲话……
终于,她们忍不住了,大声叫着要吃蛋糕了。
余佳欣的妈妈没办法,给她们切开了蛋糕。
“哇,是巧克力做的!”李玉荷高兴地说。
她这一说,大家狼吞虎咽地吃起来。可也就在大家吃得正高兴时,余沁霏的妈妈来接她回家了。
这一来,使得生日会匆忙的结束了。
虽然生日会非常匆忙的结束,但是非常的有趣哦,所以——余佳欣的生日,我很开心哦!