我们个性十足,魅力无限;我们热爱生活,享受求知;我们勇敢无畏,顶天立地,我们有一个响亮的的名字叫“90后”。
我们继承了60后、70后、80后的优秀品质,也具备了60后、70后、80后们不具备的特点和优势——我们对“新”的追求执著,网络、时尚,随处都是我们发挥创意的舞台。我们对“我”的认定是如此个性,偶像、叛逆、自我……时时刻刻翥要表达最真的自己,张扬自己,绽放自己的光彩。所以,我们注定会成为社会的主角。
在课堂上,我们积极发言,阐述己见。我们有“初生牛犊不怕虎”的倔劲儿,敢和“权威”拼个“你死我活”,纵使有时老师会被我们的“另类见解”而“大跌眼镜”,但仍然会被我们活跃的思维而惊叹;后生可畏!
在生活中,我们活力四射,笑颜如花。我们会为自己的偶像时喜时悲,我们会为为时事而大发议论,我们有自己与众不同的想法,不同的见解。
在网络中,我们能运用我们学到的知识操作,能随意地发挥自己的创意。对于网络游戏,我们简直就是无师自通,而且闯关自如,试比高低!
在潮流中,我们有自己的时尚,有自己的风格,而不会盲目地追求,我们只会找属于自己的风格,我们能随时的把握时尚、潮流的要点。
在舞台上,我们对自己充满信心,相信自己,张扬自己,绽放自己,释放自己的光和热。
在叛逆时期,我们骄傲自大,我们桀熬不驯,我们不服管教。在灾难面前,我们身材单薄却意志坚定,汶川地震时、玉树地震时,我们表面脆弱但内心坚强。
在追求梦想的路上,我们执著,我们坚持,我们战胜困难。
这就是我们90后,时尚、网络、叛逆……赋予了我们一个响亮的名字“90后”,就是这个名字,将会成为星空星璀烂的一片星!