梅花香自苦寒来,何尝不是一种顽强的美;一枝红杏出墙来,何尝不是一种然的美;任尔东西南北风,何尝不是一种生生不息的美;濯清而不妖,何尝不是一种至纯至净的美。其实美时不在,无处不在。
父爱如山,母爱如海,世间至深至纯的爱就是父爱与母爱。仍记得,我住院的那一段时间,就那样无助地躺在白色的病床上,沉默不语,妈妈总是在一旁静静地守候着我,为我那因为开了刀的喉咙垫上毛巾,细心地放上冰块,缓解喉咙的痛楚。在一次半夜醒来时,我看见妈妈布满血丝的双眼正注视着我,原本红润的脸上却多了几分疲惫,我半眯着的眼旁,滑下了晶莹的泪珠。亲情的爱意何尝不是一种美。
在拥挤的车厢里,年近古稀的老人颤颤巍巍地站着,布满皱纹的手紧紧握着扶杆,可四下却无一人发声,过了一会儿,一个陌生的身影站了起来,为老人让座,老人连声道谢,四下响起了掌声,陌生人扶着步履蹒跚的老人到座。这是一种人性善良的美,于自于内心真正的美。
走过街道,一个个微笑似花儿般绽放,孩子天真的笑,不带妩媚,不带奸诈,只有纯纯的笑意,微笑被清风,被阳光,传到每一个人的心理,温暖而清凉。天真的笑,是嘴角微微上扬,不多不少正好八颗牙齿露出的那种笑。纯真的笑何尝不是一种美。
走到树下,凝望着一片片凋零的落叶,时常对他们最美的时刻并不是经历春华秋实,而是它们落叶归根的那一刻,它们属于根,在它们离开兄弟姐妹后,将自己奉献给根,留下养份,等待来年的重生,枯叶,很美,可它的奉献却最美的,多少诗人赞扬它们,它们却不骄纵,日复一日的奉献着,奉献也是一种美!
大千世界,五彩斑斓,美,无时不在,无处不在。世界上并不是没有美,而是缺少发现美的眼睛,去发现我们身边别样的美。