美,人人都有,个性美,相貌美,心灵美,品质美,这些美无处不在,只是我门缺少一双发现美的眼睛。这不,我就发现了一种。有一天我正在写作业,“刷刷”的写字声使我忘记了娱乐,全部投入到了写作之中。一种声音打破了这种沉静—只听“啪”的一声,文具盒从桌子上掉了下来,墨囊摔了出来。天公不作美,我的钢笔用了一会儿就没水了。怎么办?我的心里挂满了问号,向同学借?不行,会耽误同学思考。那怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁—团团转。就在我焦急万分时,一句问候,使我心里的悬空的石头落了下来。—“赵恩佑,你怎么了?”我指了1下墨囊。“我借你”说罢。程浩文递给我了一只墨囊。我道谢后,开始写作业了。这一句话,像一杯水,给沙漠中的旅客解渴;像一把伞,给雨中被淋的人遮雨;像一场春雨,滋润常年干旱的土地。美,无处不在。在公路上,在大街上,在每个地方,都闪耀着美的光芒。美,无处不在,它像一个乐谱,谱写着每个人不同的美。