菊六年级作文
你见过生长在山坡野地上的怀菊花吗?你喜欢那满山遍野的怀菊花吗?也许它不惹人注目,因为它只不过是一朵朵普普通通的小花。
我非常喜欢怀菊花,因为它很有作用。它有清热、解毒、祛风、平肝很高的药物价值,可以泡茶用,也可以晒干后装八布袋做枕心。有一回我正在写作业,因中午没有睡觉的原因没有精神,姥姥看到了,帮我泡了一杯菊花茶。我一喝,顿时觉得神清气爽。姥姥对我说:“怀菊花可以使脑部清醒、明目。”
菊花自古以来一直被看作是中华民族的精神象征,它虽然没有牡丹那样花姿典雅,没有月季那样色彩鲜艳,也没有玫瑰那样芳香浓郁,但是它那种不畏严寒的精神和美,令我们所有人深深折服。
我爱怀菊花,因为它给人类做出了巨大的贡献!