菊六年级作文
早晨,阳光明媚,小女孩正走在上学的路上。“对了,今天是9月10日教师节,我应该送给老师什么礼物呢?”小女孩想。突然,小女孩看见路边长着一束怒放的野菊花,她想:“对了,可以送给老师菊花。”她便摘了一把菊花,高高兴兴地走向学校.
到了学校,她来到了老师办公室的门前,老师还没有来。她便来到了办公室的窗前,她看到了桌子上的老花镜,仿佛她看到了老师正坐在桌前批改作业,老师的头发已经成了银白,豆大的汗珠滚落下来,桌子上还有半瓶墨水,就是老师呕心沥血的见证。桌子上还放有一本语文书,一个笔筒,一个地球仪和一本日历,日历已经翻到了9月10日。
她从手中挑出几朵,想:“放在哪里好呢?”但又怕碰到老师的东西。“哦,对了。”小女孩眼睛一亮,便拿着放进老师的笔筒内,心想:老师看到后一定很高兴,这时便传来“咚咚”的脚步声。她知道老师来了,便带着微笑离开了。
她知道老师已经看到了,她想“我们的老师多么值得尊敬爱戴呀。”