雾六年级作文
这天,我和同学们照例出去排队,准备开展大课间活动。突然一阵广播响起:下面播送一则通知:今天有雾霾,所以大课间活动在教室里举行,请同学和老师们务必互相转告。通知再播放一遍……
听到这里,同学们有的连连抱怨,有的唉声叹气,还有的说:唉,这种天气什么时候才能好啊?我不由地看了看窗外,只见窗外灰蒙蒙地一片,像是被魔鬼施了魔法一样,云郁郁的,雾灰灰的,远处的一切房屋和树木都被雾霾笼罩着,人不由自主地会觉得沉闷、压抑,恨不得屏住呼吸。我不禁陷入了沉思……现在全球都在升温,极地地区越来越少,一片片绿色家园都变成了水泥幽谷。小的时候,只见过一次白雾,现在也都污染成了雾霾,这样的空气环境里,人们特别容易生病。记得前天,我的好玩伴表弟患上了过敏性哮喘。刚听到这个消息时,我震惊了,一个好端端的,健健康康的小孩子怎么会得这种病呢?妈妈告诉我,因为现在的空气环境越来越差,得这种病的小孩子也越来越多,我真切地盼望越来越多的人能够重视起环境保护,盼望那些所谓的现代工厂,不再向空中喷吐废气,不再向小河排放污水,也不再乱砍乱伐了,到处是蓝天白云,绿树红花,小鸟在高高的枝头欢快地歌唱,花儿在大地母亲的怀抱里尽情地开放,吐露芬芳……
盼望那一天早日到来,那时候一切那么清新美好,让我们一起保护环境吧!