雾六年级作文
春夏秋冬,四季轮回。如果说,春的代言词是风,夏的代言词是雨,冬的代言词是雪,或许秋的代言词就是雾吧!
悄然而至在人们还没睁开双眼的清晨,在校园还悄无声息的早上,雾静静地来了。雾的到来,使一切都变得模糊不已,随着雾越来越浓,即使用“伸手不见五指”这样形容黑夜的语句来形容现在的浓雾,好似也没什么不妥。周围的一切都在雾的装点下变的若隐若现,若即若离。
在雾中呼吸,鼻腔是湿润的,大脑是清爽的。但是水汽中夹杂的尘土,偶尔也会让人打个喷嚏。慢慢的伸手,轻轻一握,想捉住那灰蒙蒙的雾,可张开手一看,却是什么都没有。想要走进远处的浓雾,可到近处一看,雾却好似消失了。回头一望,刚才的站立之处,却被灰雾掩盖了,雾好似在躲我似的。
伴随着晨曦的第一缕阳光洒向大地,雾的浓度变淡了些许。置身雾中,向四周看去,淡雾把一切都披上了一层神秘的薄纱。在雾的装饰下,晴日中清晰的色彩,这一刻都已融化在这蒙蒙的薄雾当中,无论什么颜色都已被悄悄的调上了灰色。抬头向天空望去,平日那湛蓝的天空已变的灰蒙蒙的,虽是加上了一层淡灰色,可这灰里透蓝,蓝中有灰的颜色却给人一种说不出的美感,这种颜色在画家的调色板上是很难调出来的,可正是这调不出来的颜色,看久了,却让人心旷神怡。
雾渐渐变淡,变淡直至消失。看着周围的一切逐渐清晰起来,我也静静的起身,走回了教室,可我的思绪,却依旧在那薄雾中纷飞,那无法言语的美,令我久久不能忘怀!