雾六年级作文
清晨,我透过窗户往外看,啊!起雾了!外面浓雾弥漫,一片苍茫。
走着上学的路上,我仔细观赏着这白茫茫的大雾。
现在,天地笼罩着无比宽大的雾。近处的花草树木,远处的楼房、山峦,在雾中若隐若现;阳光一点儿也不耀眼,只显出朦胧的圆影子。路上人们来来往往,远远地只听见杂碎的、间断点脚步声和自行车的铃声。人就在身边不远处急匆匆或慢悠悠的走着,却只能在擦肩的一瞬间,才模模糊糊地看见了他们的面容;等转过身再细看时,他们的背影已渐渐远去了,久仿佛踏进了飘飘悠悠的仙境一般。
我忽然觉察到自己也在这“仙境‘’中漫游——他们也只能看到我模模糊糊的影子。我得眼前不断飘来轻纱似的雾,一颗颗、一粒粒、一缕缕,如烟、如尘……我急忙伸手去抓雾。哈,抓住啦!当我张开手细看时,它早已从我指间溜走了;空气中到处都是它的身影,让我分不清哪一缕曾在我掌中停留过。
多可爱的我!它如同一位巧妙的化妆师,将我的头发染成一缕缕银丝,让我细密的睫毛沾满了小巧、亮闪闪的水晶花。我把眼睛稍稍闭一会,再徐徐睁开,只觉得眼里湿润润的,有一丝丝凉意,舒服极了!
过了一会,雾渐渐散了。大地脱下厚厚的白绒衣裳,披上了轻柔的缥缈的薄纱。
此刻,周围的景色已焕然一新:一些大树的枝叶已经羞涩地从雾中露出婀娜的身姿,似乎是在招呼天上几抹淡淡的云彩。柔和的光芒也都挥洒下来,这一切构成了一幅宁静幽雅的水粉画。
我正陶醉于大自然的美景中,太阳公公这位杰出的画师又轻轻挥甩神奇的画笔,刹那间,我已置身于明亮清晰的世界里了!