雾六年级作文
一天早晨,我正沉浸在甜甜的睡梦之中,隐隐约约听见妈妈喊道:“李星宇,快起床了,今天早上下大雾,要早点儿去学校。”听见妈妈的叫声,我一个鲤鱼打挺坐了起来,急急忙忙穿好衣服,用最快的速度吃完早饭,跟着妈妈下了楼。
我坐在妈妈的电瓶车后,感觉空气特别的湿润、清新。
天地间像被无比宽大的纱布遮住了,我如同置身于茫茫的雾海中,又仿佛进入了仙境一般。路边的树叶就像洗过一样,青翠欲滴;花瓣上一颗颗圆润的小水珠,晶莹透亮;而远处的一切都变得模模糊糊,似乎浸泡在一个天然的大浴室里。哈哈,你瞧那些晨跑的人,头发和眉毛都变白了,就像武侠小说里的“白眉大侠”,有趣极了!路上的车辆虽然还和以往一样多,但驾驶员们为了避免发生,都小心翼翼地驾驶者,不仅打开了防雾灯,车速也明显慢了下来,还不停地按着喇叭。
我和妈妈终于以蜗牛的速度到了学校,此时我感觉浑身湿漉漉的,有些不舒服。一节课下的铃声一响,同学们便纷纷涌出教室,玩起了捉迷藏的游戏。大家奔跑着、追逐着,不时地和其他同学撞个满怀,跌个四脚朝天,虽然摔痛了,但却发出阵阵欢快的笑声,好像从没有这样快乐过。
到了二节课下,当我们再次来到操场上,太阳像一位害羞的小姑娘,探出了脑袋,散发出柔和的光芒,周围的一切又变得清晰起来。唉,这下可好,捉迷藏玩不成了。不过,这阳光照在身上暖洋洋的,格外舒服,没的玩也就算了吧!
雾,你真是即美丽又神奇,我真希望你每天都来到我们身边,和我们一起捉迷藏。