雾的小学作文
有时候,一大清早,房子好像掉进了牛奶似的,被浓浓的,乳白色的气体包围了,它慢慢地旋转着,笼罩着整个城市。这气体就是——雾。
早晨,雾起了,屋外朦胧一片,只能看见近处的东西。一出门,我立刻像披了薄纱似的,被雾包围了。
一般每当起雾时,天空总是阴沉沉的,好像做了什么亏心事,也分不清哪里是天,哪里是云。小时候,我这是总会抬起头来看看天,总觉得是一位神奇的魔术师把所有的云朵变没了,便扯扯妈妈的衣袖:“妈妈,今天是不是云被变没了呀?我怎么看不到一丝云呀?”这时妈妈总会开玩笑似的回答:“你看看我们周围的雾,这就是云呀!它们一定是在天空中待厌了,到地上做客来了!”这虽然只是开玩笑,却被小小的我当真了,我相信这雾是有生命的,因为我是多么想跟一朵云做好朋友啊!于是,我便傻乎乎地跟雾说话,或追着雾满场跑,想看看它们是如何回到天空的。
其实,用不着我赶。时近中午,太阳露出了笑脸,雾便悄悄地散去了,天空依然一碧如洗,阳光依然明媚。雾起雾散,只是正常的自然现象,但对于我来说,却是美好的回忆。