我的“微幸福”(六年级作文)
幸福的定义,是珍惜你所拥有的每一样东西,你会发现,幸福简单的让你无法置信题记。
幸福,是什么?也许,你觉得,幸福是去酒店美美的吃上一顿;也许,你觉得,幸福,是获得许多奖状;也许,你觉得,幸福是生病时家人无时的守候与关心······其实,只要你仔细观察,你就会发现:幸福,可能是一句小小的话语,可能是一个小小的动作,可能是······都会让你的心充满温暖与幸福······
烈日炎炎的夏日,操场上,一不小心扭伤了脚,剧烈的疼痛涌上心头,这时,一双手伸到我的面前,费劲地背着我走向医务室。看着她那瘦小的身子,那一刻,我的心中充满了温暖。幸福,是同学一个小小的动作······
中秋节了,大家一起吃饭。桌子上摆着一道道美味佳肴,大家互相谈心,聊天。弟弟妹妹们互相嬉戏着,我满足的看着聊得开心的大人们,又望着调皮的弟弟妹妹们,心中充满了温暖。幸福,就是大家开开心心的谈谈心,聊聊天······
半夜,生病发烧了。妈妈摸着我很烫很烫的的额头,她着急得哭了!连忙背起我跑向医院。那时,正值夏季,天气闷热。到医院时,妈妈的背已经被汗水渗透了。医生诊断后,妈妈连忙问道:“我女儿怎么了?他还好吗?”直到医生说:“只要打吊瓶就好了。”妈妈这才放下心来。打吊瓶的时间很漫长。妈妈每过一段时间都给我喝点水,用热水擦擦我的脸······也许,幸福就在妈妈背我的那个动作里,在妈妈给我喝水的那个动作里······
在一个寒风刺骨的冬天,我因为要做值日要留下来一会儿。大概过了半个小时左右,我才走出校门,寒风迎面吹来。远远地,我就望见了爸爸站在校门口。时不时跺跺脚,时不时搓搓手······看到我的身影,连忙向我走过来。“平平,你饿不饿啊?渴不渴?会不会冷······”一连串的问题像连珠弹一样,我不知道先回答那个问题才好。爸爸又把我推进了轿车里,拿出一杯还热气腾腾的牛奶、我最爱吃的肉松面包给我。我狼吞虎咽的吃了起来。“轿车里这么暖和,你干嘛不在车子里等我呀!”我有些心疼的说道。爸爸开玩笑似的说了一句话:“我要陪我们家的同学同甘共苦呀!”那一刻,我的心里涌起一股暖流,鼻子酸酸的,爸爸的头发早已有些发白。一滴水珠滴在我的嘴边,咸咸的,又有点甜······幸福,就是家人一句微不足道却暖人心田的话语·······
幸福,并不遥远。只要我们有一双发现幸福的眼睛和一个感知幸福的心,你就会发现:幸福,无处不在!