童年趣事之(六年级作文)
童年就像万花筒,五彩缤纷,乐趣无穷。
二年级似乎有太多的趣事让我回味。那时候的作业超少,如果中午或是下课做了,晚上就有时间玩,晚上我都是8点半准时睡觉。我和我的三个小伙伴从小一块长大,我们的关系很密切。每天放学一起回家,好吃的一起分享,好玩的玩具也是一起玩,我们经常凑在一起叽叽喳喳说个不停,蚂蚁打架,毛虫爬行我们也会看的津津有味,笑个不停。中午放学回家,我们会在大院里玩,妈妈们回家做饭,吃过午饭休息一会,我们又会迫不及待地聚到一起玩个没完。
有一天中午放学,妈妈们照例回家做饭了。晨去姥姥家了,政也去姥姥家了,我和文拉着手一边说着话一边朝前走,不一会就来到苏爷爷家的大门口,那是我们经常躲猫猫的地方。我们很快就发现墙头上蹲着一只猫,今天猫有点奇怪,往常它远远地望见我们就会落荒而逃,今天怎么不跑呢?一会猫的秘密就被我们发现了,原来树底下的草丛里有一只小鸟,好像受伤了。哦,明白了,一定是猫咬伤了小鸟,可恶的猫,顾不上追赶猫。我和文左右包抄扑向小鸟,小鸟很机灵,我俩就是逮不着它,文自告奋勇去传达室拖来一把大扫帚,我们还是逮不到小鸟。
苏爷爷闻声出来给我们帮忙。小鸟可能是累了,也许是害怕,我们人多力量大,瞅准了,我一下子就把小鸟捂住了,我和文兴奋地把小鸟捧在手里,苏爷爷说这是一只小麻雀。小麻雀在我的手里簌簌发抖,它腿上的血迹还没干,我和文决定带小鸟回我家给它疗伤。
回到家,文攥着小麻雀,我用棉棒蘸了碘伏小心地给它消毒,然后又给它撒上云南白药,最后把它放到一个箱子里,撒上米,放上水,我们才发现自己累的满头大汗,随后文就告辞回家了。
刚吃过中午饭,文就带着政和晨来敲门了,我们围着小麻雀笑个不停。我们商量是不是轮着养小麻雀,最后我们商量出一个好主意,再去树底下的草丛里找几只小麻雀,这样我们每人都有一只了。
于是我们飞奔下楼来到苏爷爷家门前围着草丛蹲下来,虽然是秋天了,可太阳依然火辣辣的,等到该上学了也没等来小麻雀,我们只好失望地上学了。下午放学我们又去了,还是没等到;第二天中午我们又去了那里,还是没有小鸟来;吃过午饭我们四个又去了等到“花儿都谢”了,还是没有小鸟肯来,我们决定下午继续来等。
该上学了,我们从苏爷爷家门前向回走,妈妈们正在聊天,看见我们她们笑嘻嘻地问:“小傻瓜们,守株待兔有结果吗?”
“‘守株待兔’是一个懒人从树桩那儿捡到兔子,所以就天天去碰运气。我们是等小麻雀,不一样的!”我大声说。
“是呀,是呀。”伙伴们也附和着。
大人们突然就哈哈大笑起来,笑的腰都弯了。我们四个面面相觑,涨红了脸很生气。文小声说:“我们刚学了‘守株待兔’的课文,咱们好像就是。”
“我们也学了,大概是吧。”晨也赶紧说。
只有我和政还没学这篇课文,可是我们有守株待兔的动画书呀。我们四个小声商量了一下,发现我们还真的是守株待兔!于是互相争论起来是谁蠢得提出这个主意的,我们哈哈大笑起来谁也不承认是自己的主意。更有趣的是下午我的语文课正好是《守株待兔》。
那个秋日的午后哟,给我们带来多少快乐和笑声!好想通过时光隧道,重回那个明媚的午后,重温童年的快乐。