每当变得最安静的时候,你会听到一种特别的声音。为什么要说特别呢?他自有特别之处。他不是那种熟悉的声音,他不是某种机械或者是某种生物发出来的声音。
很微弱,但是你能够听到。很有规律,却是听得有些混乱。是一种很奇怪的声音。像是藏在草丛中或者是某个角落的什么动物,又或者不是动物。你仔细听它并不是一种声音,但是好几种声音联系在一起导致一种混乱的声音,你听起来有些让人烦躁,但是又能够让人平静下来。
当然如果要听到这种声音的话,那是要绝对的安静,就是针掉下来,都能够听到针落下的声音。可能是因为在夏季,很多的小虫子都会出现在外面。一定是好几种小虫子在叫吧。但是我好像在混乱的声音当中听到了小鸟叽叽喳喳的声音。
只是偶尔一两声,在混乱的声音当中特别的突出,所以我记得比其他声音更加清楚。那的确是小鸟叽叽喳喳的声音。因为那声音很独特,一定是小鸟的声音。
在大自然当中很多的声音都是很有趣的,他们谱成一曲曲的调子,他们是大自然的歌手,是大自然的小精灵。