我的六年级作文
我们班有一个人,名叫小范。他虽不是金牛座,但贪财绝对比得过金牛座。
在老师眼里,他是个三好学生;在同学眼里,他是个贪玩的人;但在某些人眼里,他却是个十分爱占小便宜的人。
坑钱不眨眼
记得在上次图书跳蚤市场的时候,我看见他在卖一个我梦寐以求的玩具。我过去问价,他脸微微朝上,想了想说:“你很想要这个是吗?”我使劲地点了点了头,说道:“嗯,多少钱?”“哈哈,”他笑了笑,高举着那个玩具说:“不多不多,就50元。”“50元!”
我顿时感觉身体内有一股气“蹭”地上来,“你抢钱啊!”“你要吗?反正我有的是买家!”他挥舞着玩具跟我说。我咬紧牙,平定心中那股气焰,坚定地说:“买!”他迅速地伸出手向我要钱。我掏出了一张被我的手汗微微浸湿的50元纸币,艰难地给了他。此时,我的眼前要是有一面镜子,镜中的他神情如烂了的苦瓜一般,又扁又蔫。倘若你在我们学校的图书跳蚤市场上看到某个“苦瓜脸”,那么他十有八九是被小范给坑了。
砍价数第一
在小范眼里,钱能省一分是一分,他的讨价还价功夫无人能敌!他的砍价力,石破天惊!就算王婆婆出马,也准是他的手下败将。如果世界上有一个砍价比赛,我推荐小范,他不拿第一,谁拿第一?跟他砍价过的售货员一个个愁眉苦脸,被他的软磨硬泡法所屈服,没有一个售货员磨得过他。我估计被他砍过价的售货员有一个加拿大的人口这么多;被他砍过价的店,绝对可以跟珠穆朗玛峰相媲!
这,就是我们班的“贪财范”。下个学期,我们学校又将举行跳蚤书市,欢迎前来领略我班那个漫天要价、落地砍价的小范同学。