梦想六年级作文
30年后,我已成为了一名著名的汽车设计师。我设计了许多新型汽车,这些汽车有了很多特别之处:第一,外壳极其坚固,是采用多种金属所熔炼而成的;挡风玻璃也是在钢化玻璃的基础上添加了一种新型金属,同样很坚固。第二,喇叭并不像从前那样发出噪音,只会发出超声波,透过车壳时,会发生转化,使车内的人听见,而外面的人什么也听不见。第三,排气管口处安装了空气净化器,会使尾气变成氧气。即使大型汽车燃烧柴油,尾气更加呛人,汽车生产时也会安装几个净化器,层层过滤。根据用途不同,下面几种汽车还有一些特别设计:
公共汽车
我设计的公共汽车有三层,相当于以往的三辆公共汽车。它每一层的车底都有折叠椅,平时铺在地上,不会显露,但一旦人太多时,它便会自动地显露出来,为人提供方便。
货车
我利用空间技术,设计了新型货车。它开在用物联网技术设计的公路上,并不像以前那样庞大,而且是自动无人驾驶,只要输入目的地,就能无忧送达。
救护车
救护车,救死扶伤。可有时救护车还没到,病人就咽下了最后一口气。我设计的救护车,速度快很多,可以短时空中悬浮前进,避免堵车造成的延误,这样就能把病人快速送到医院。
走在路边,看着路上川流不息的车流,再看看脚下,我思量着:路,要一步一步走;梦想不是妄想,只要踏踏实实勤奋努力,一定能够到达梦想的彼岸。