在我家的柜子里,有一个储蓄罐,这是我5岁时外公送给我的生日礼物。
储蓄罐小巧玲珑、简洁漂亮,是长方形,深蓝色有。最上面有一红色的柄手,紧贴着手柄,有个长、扁的小口子,是投币口,旁边画着分布均匀的五只小花狗守在旁边,像是在等着来之不易的“肉骨头”钱。储蓄罐其他面也有着许多小狗各式各样姿势的图案:有的扒在录音机闭着双眼倾听美妙的音乐,有的嘴里叼着一只红拖鞋,还得意洋洋地摇起了尾巴呢!有的仰着头吸着饮料。其中一只斑点狗戴着一副红底爱心型的眼睛,扒在地上。严肃地盯着前方,像是在监督我。看我有没有拿着他们辛辛苦苦看住的钱乱花。
储蓄罐不但漂亮,又很实用。每次,当我把钱投入储蓄罐的时,总会发出“叮叮当当”的声音,小狗们似乎在说:“谢谢你,又给我们们送“肉骨头”来了,不过你可要保持这个习惯,不要让我们饿坏了哦!“日积月累,储蓄罐重了起来,小狗们似乎也胖了些,这使我养成了勤俭节约的好习惯。小狗,你既能看家,又能管钱,真厉害!储蓄罐,你有了这样忠实的徒弟,叫我们怎能不喜欢你呢?!