雨六年级作文
不知怎么的,我喜欢上了下雨。雨,带给我了许多美好的东西;也是雨,让我有了丝丝期待。
今天又是一个雨天,我独自一人撑着伞,漫步在烟雨蒙蒙的大街上,长长的大街上几乎没有人,只听见那雨珠滴落在雨伞上,跳落在马路上的声音,好似一只只小青蛙在雨伞上玩儿滑滑梯。
逛了好久,不经意间就到了中午,我慢悠悠地迈进了一家面馆,吃着热气腾腾的一碗面,看着模模糊糊的一窗景。这时,“嗨!是你呀!”耳边响起一个陌生而又熟悉的声音,扭过头一看,早已不熟悉的面孔。
她是谁,怎么会知道我的名字?这一连串的问题,让我苦思冥想了许久,努力翻寻着脑子里被压箱底的记忆,猛然间,“倒带机”卡带在了一个画面——那恰好也是一个雨天,雨“噼里啪啦”地下个没完没了,这个大姐姐就是在那天认识的。记忆中,她是第一个和我搭讪的陌生人,我和她一见如故,瞬间就聊得热火朝天。她说她是一个大学生,马上就要毕业了,她想当一个演员。
只不过,今天的重逢,恍然间已经隔了几十个下雨天,她现在虽然不是她理想中的演员,可她却做了一个电视主持人。我们又在一起度过了一个愉快的下雨天,她还说:“离下一次下雨天我们再相见的日子并不遥远。”
就这样,我又开始了漫漫无边的等待。
这一等,又是好久;这一等,又相隔了几十个雨天;这一等,又让我开始候雨;这一等,我想相信它不会太久,也不会太遥远。
雨一直下,我多希望它快点儿下,快点儿下,不要停下我追赶雨天的脚步。我坐在窗边,看着窗外的雨一直下个不停。
我只是想默默地等待,等待一个又一个雨天的到来。