雨六年级作文
正在做作业做得头脑发昏的我突然听到一个若有若无的声音说道:“明天将会下一个上午的糖果雨。”我抬头环视,见身边连一个人也没有,就认为是做作业做得太累了,所以产生了幻觉。我也没太在意,刷刷牙就上床睡觉了。
第二天,我睡眼惺忪地背着走在年复一年通往学校的路上。突然,天上掉下许多黑色的小圆球。我舔了一下,居然是巧克力初中,抬头一望寻找是哪一个好心人扔给我的。这一望可不打紧,许许多多包裹着糖纸的小东西落了下来。我每一个都去尝了一下,竟然都是糖果。难道,难道昨天我听到的那句话是真的,那我可就太幸运了。我喜出望外地蹲在地上,抓起一把糖迫不及待地撕开包装纸就往嘴里塞。有些出来看热闹的人什么也顾不上了只管吃糖。学生们人人都不去听老师苦口婆心的一声声“紧箍咒”了。糖果商们有的把店门关上宣告破产,有的则趁着这个大好时机急着抢那一块块从天而降的“黄金”。
糖雨还在下着,大街上人山人海,有的人居然抢到好几块在商店里花上几百元才能买到的正宗高级巧克力。穷人的孩子们更是欢天喜地得就像过节一样,他们手上拿着一把糖,嘴中含着几块糖,口袋里还塞满了糖。一些无比贪心的人,一边吃着糖一边还推着推车往家里运糖。过了一会儿,令人怀念糖雨渐渐停了,地上的糖也渐渐被一拥而上的人群吃光了。大家恢复从前的生活,但都在怀念着糖的味道,盼望下一次糖雨的出现。
我还是天天怀念着下糖雨的前天晚上的那个细小的声音,直到现在还在怀念着。