环保男孩—黄金鑫
最近,我又获得了阳光姐姐的一本新书《青蛙军团爱地球》。而青蛙军团便是由华汪德,秦超逸,黄金鑫组成的。一天,黄金鑫找秦超逸借了本书,是徐刚写的《守望家园》。讲的便是地球与中国的环境污染问题。黄金鑫认为他应该尽自己的绵薄之力。那么接下来他该怎么做呢?
黄金鑫正在向成功奔跑着有天,黄金鑫发现自己台灯的灯罩坏了,就想着自己做一个,突然,他飞快地跑向阳台,拿了一个绿色的易拉罐并剪开顶部,灯罩做好了,这是黄金鑫第一次这么有成就感。不一会儿,黄金鑫的爸爸带着小刘叔叔来了,小刘叔叔一进来,便发现了灯罩,他对灯罩可是赞不绝口,说现在土地沙漠化,动物灭绝,环境污染,温室效应,浑浊的长江与黄河,日益短缺的水资源而我们能做的就是节约能源。
我认为:现在环境已经成为各个地区的一大败笔。回到几十年前,白天:白云朵朵,鸟儿在枝头高声谈笑,远处传来的嬉笑声。晚上:繁星满天,清风拂面,知了的叫声还回荡在耳畔看看现在呢?一切都变了,二十一世纪,科技飞速发展,而恰恰就是因为这些,我们很难看到被雾霾遮住的洁白的云朵,很难看到夜晚的星光耀眼,很难看到清澈的小河。这边是人类回报给大自然的。人类为了利益,金钱,肆无忌惮的破坏着我们的家园,让地球母亲叫苦不迭,面目全非。环保男孩黄金鑫的做法让我很难忘却,如果大家都尽一份绵薄之力,何尝不能形成一股强流?黄金鑫的故事让我们明白:我们只有一个地球,他是我们人类的第二个母亲,我们生长在这里,我们要去呵护她,而不是去肆意破坏。地球爷爷已经很累,默默承受人类的罪,地球爷爷意冷心灰,每天流下伤心眼泪,地球爷爷小小心愿,还他一片纯净空间低碳环保,从我做起这八个字已听过了多少遍?可有谁真正做到了呢?