春天来了六年级作文
春姑娘牵着蜜蜂、蝴蝶的手,迈着轻盈的脚步,迎着金灿灿的阳光,把一件五彩的衣裳洒向大地。顿时,花儿红了,草儿绿了,处处鸟语花香,春色浓浓。
连绵不断的群山,像是化了春妆:那葱茂的春树,就是春山的绿眼影;那五颜六色的野花就是春天的大花环;那淙淙的春水就是春山的银项链。
春姑娘迈着轻盈的步伐走进了校园,校园顿时变了,变的如此美丽。小树苗也在春姑娘的催促下露出嫩嫩的小芽,同学们脸上个个也喜气洋洋。春姑娘看了也情不自禁地笑起来。“她”又跑进了田野,田野立刻换上了新装,你看,麦苗向上使劲长着,春姑娘给它穿上了绿军装,其它的看见春姑娘给麦苗穿上了军装,也连忙向春姑娘要了一件衣服穿上,生怕没有自己的份。站在田野的最高处往下望,那麦田中点缀着黄色的油菜花,澄黄澄黄的美丽极了!无论是谁都会把嘴张大,深深地吸一口气,像痛饮甘露似的感到清爽、陶醉。转眼间,随着微风吹来它们都高兴地摇动着身子,远远地望去仿佛是绿的海洋、花的世界。
“她”又跳进了花园里,花园变得热闹了,桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿似的,红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿,闭上眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿,花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,野花遍地是,杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的······哦!春天,是你吹响了号角,唤醒了沉睡的大地;是你洒下甘露,浇灌美丽的花草;是你弹奏出美妙的乐曲,激起鲜花的怒放;是你露出笑脸,哺育我们茁壮成长。
这时,从教室里传来了小朋友的歌声:“春天在哪里呀?春天在哪里?·······”