乡村生活六年级作文
乡村是我童年最快乐的地方。那里有花有草,有清澈的小河,有绿油油的田野,可爱极了!
夏天,天气非常炎热。傍晚时分,小伙伴都光着身子来到小河边,一个接着一个跳下河去。那些水性好的,一会儿沉到河底,一会儿又浮上来,像小鸭子似的抖动着脑袋上那湿漉漉的头发,手里举着河蚌和贝壳向岸上扔。我也迫不及待地跳下河去,自由自在地游着,感觉自己好像跟河水融为一体了。
蝉在树上“知了,知了”地叫着,天气越热,它们叫得越来越起劲。我和表弟拿着网兜跑到靠近树上叫的蝉,看准了,就用力一套,蝉扑腾了几下,乖乖地落网了。
钓鱼也是乡村的一大乐趣。每逢春末夏初,正是河边芦苇长得最盛的时候,河里的鱼也多起来了,我们都提着水桶,扛着鱼竿,去河边钓鱼。我们把蚯蚓穿在鱼钩上,然后把鱼钩甩进河中心空旷的水面,耐心等鱼儿上钩。忽然,水中白色的浮标往下一沉,说时迟,那时快,我迅速用力所鱼竿往上一抬,一条活蹦乱跳的大鲫鱼立刻被我提出水面。哇,晚饭又可以吃上奶奶的拿手好菜——红烧鲫鱼了!
如今,虽然我一年中难得一次走进乡村去亲近大自然了,但故乡那厚实的土地,永远是我难以忘怀的乐园。
乡村生活六年级作文6
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。