乡村生活六年级作文
今天,我来到了乡下,在玩耍中学到了很多东西,也体验了乡下的生活
早上,我到达了目的地,刚下车,就闻到了早餐的味道,哇!那香喷喷的食物在勾引着我,可惜啊!我早上已经吃过早餐了。
上午,大家吃过早餐,就去摘芒果了。在树下,我看到树上面一个个芒果在摇摆,可它们根本忘记了它们待会儿就不能摇了。我在一旁看着他们摘芒果,一会儿,芒果摘完了,而且他们一步步的走向水盆,他们走路的姿态可真滑稽,东倒西歪的,一点走路的样子都没有。芒果洗干净了,芒果们一点都不知道危险正在向她们靠近,突然一个芒果被切开了,紧接着其他芒果的脸色从欢快到了阴沉。,我也替他们感到悲伤,谁叫他们是芒果呢!在芒果本来就是给人吃的呀!
中午,终于到午饭时间啦!经过了上午的奔腾,我已经心有余而力不足了,肚子都饿扁啦!好险到了午饭时间。听说乡下的菜可好吃了,果然不负众望,简单来说就是很好吃。
下午,太阳当空照,谁也不敢踏出家门一步,只好在家里“享福”了。一会儿工夫,晴天便转阴天了,噢!差点忘了,外面还晒着花生呢,大家都跑出去收花生了,这是用手收会很慢啊!没关系,有工具。哎呀,果然还是工具快呀,不到十分钟就收完了。接着,天空下起了倾盆大雨,我试着拿杯子去接水,我真是纯天然,无污染啊!
哎呀,今天可真开心啊!干了一份农民的工作,还接了一杯洁净的水,乡村的生活果然比城市好啊,望今后多去乡村玩耍,了解更多乡村的东西和习俗。