六年级乐趣作文
“读书真无聊。”这句话是出自一名初中学生的“名言”。其实不然,读书蕴含这许多乐趣哦!
且听我娓娓道来。
《心灵鸡汤》这是最近刚出的一部关于心理的小说书籍。它主要是在陶冶人的情操。书中的每一节故事,都在教育人们如何做一个有道德,有修养的人。
《海底两万里》这可是世界经典名著哦!不但情节曲折,而且介绍了大量的深水知识。对中学生学习可大有帮助。
再来聊一聊关于《红楼梦》这本书吧!这可是四大名著之一呀!书中人物描写得生动,具体,形象。而各有所长。林黛玉优柔寡断, 薛宝钗诡计多端 ,王熙凤对男人阴险毒辣,却待人甚好。等等,等等。整本书结构严谨,内容复杂却不繁琐,真是一部好书。
再看看悬疑小说《荒村》真是让人毛骨悚然。尸体迷离现场,鬼魂出入无知。真实与梦幻只有一眼之差。
啊!还有好多好多哦!读书够有趣吧!不但让你懂得知识,还能锻炼胆量呢!
快去看书吧!士别三日,定刮目相待。