六年级童年作文
童年就像夏天的夜空,生活中的每件事就像夜空里闪烁的一颗星星。星星有时唱着欢乐的歌,有时倾吐着烦恼,有时哭诉着悲伤……每一颗星星里都藏有一个神秘的记号。在我童年的夜空里,也有许多闪耀的光芒,其中有一颗让我回想起来仍乐此不彼。
在我家有个活泼机灵的小公主。她长着圆圆的脸蛋,一双水灵灵的眼睛又大又圆,尖尖的鼻子下一张樱桃小红嘴,可爱极了。但是,大家别被她的外表蒙蔽了啊!她可是个捣蛋鬼。每每我想睡个好觉都不如意啊,她常常趁我睡觉的时候,偷偷钻进被窝为我挠痒痒,那可不是我乐意的啊!我常感叹:“MYGOD”救救我吧!
为了给妹妹一个“教训”,我决定“报复”她。星期六的早晨,我早早地起了床,就跑去看妹妹,她还在熟睡当中。于是,我下了楼,开始了蓄谋已久的“工作”。
我匆匆洗好脸就去离家不远的柳树下捡“毛毛虫”,你以为是真的吗?不,它是从柳树上掉下来的柳枝,很像毛毛虫的东西。我整整捡了一大把!望着眼前的“作案工具”,想象着妹妹那“可爱的样子”,我情不自禁的笑出声来。我迅速的赶回了家,把“毛毛虫”放在了妹妹的床头上、桌子上,塞进了鞋子里、袜子里,藏进了衣服里、柜子里,还撒在了被子上、楼梯上、门顶上。
不一会儿,妹妹开始尖叫起来,连续几十声的喊叫之声,像是要划破天空。爷爷闻讯赶来,只见妹妹嘴里不停地叫着:“毛……毛毛……毛毛虫!”爷爷看了看,笑着说:“不是毛毛虫,是柳树的枝条!”妹妹不肯相信,使唤爷爷抓起来看看,还不相信,自己伸出手指去戳戳,确信它们不会动,这才松了口气。“嗨!假的!假的啊!”然后,又兴高采烈起来,向着门外扬长而去……
啊!我真快活!这一颗耀眼的星星给我的童年增添了多少色彩啊!它让我的生活更加丰富;它让我的学习更有激情;它让我的人生更具精彩……