清晨,我刚刚睁开朦胧的眼睛,睡意就悄无声息地溜走了。于是便做了一个习惯性的动作——看了下时间,才6:00,还早呢,可是不想睡觉了这可怎么办呢?
算了,我穿好衣服跳了下床,拉开窗帘,咦?怎么感觉今天楼下的树都很郁郁葱葱的?是我的错觉吗,我下意识的揉了揉眼睛,事实告诉我不是错的。微风乍起,小河边的柳枝轻轻的飘了起来,慢悠悠的好像很悠闲。楼下有一棵大树,周围有四条走道,这就像是一个十字路口的最中央,永远都伫立在那里。楼下还有一块草坪,有一个游乐设施,现在已经有老人在那里锻炼了。
树一簇一簇的,这里有一群,那里又有一群。风一吹树就接二连三的动了起来,树影参差惊得树上的一只鸟飞了起来,仰天长鸣了一声,又在天空上盘旋了几圈好像在享受飞行的乐趣一般,等着风刚一吹过,又重新回到了树上。
楼下有几簇很漂亮的花,虽然我叫不出名字但是我在很多地方都看到过这种花。这种花的花瓣很红很红,似火一样,中间的花蕊呢中间是粉的,花蕊顶上是黄的,偶尔也会在花瓣里面看到几只小虫子。旁边则有一株很大的广玉兰,洁白如雪,花瓣形态各异,啥样的都有。虽说火与水是不相同的,但都浮现在我的眼前,此时我心里也是五味陈杂。
看!早晨的太阳出来了!只见太阳好像把云撑破开来了,周围的云顿时都红的似火,看来时间不早了呢,原来早晨这么美啊。