我的姐姐六年级作文
我有一个姐姐,她长的很高,面容清秀。她的脸圆圆的,黑黑的眉毛下镶着一双水灵灵的大眼睛,高而挺的鼻子下面有一张能说会道的嘴。
姐姐不但长得漂亮,还乐于助人。记得暑假的一天,妈妈带我和姐姐出去玩,我十分的高兴。出了门,就看见邻居家周爷爷一副愁眉苦脸的样子。姐姐见了,快步走上前去问:“周爷爷,你怎么愁眉不展的?”周爷爷很着急的说:“我要去买菜,可又不能让我孙子一个人留在家,这可怎么办啊。”姐姐说:“不要紧,我来帮您买菜吧!您照顾好您的孙子就行了!”周爷爷听了,紧锁的眉头一下松了过来,连声说:“谢谢,谢谢!”听了他们的对话,我急忙拉了拉姐姐的衣角,小声说:“别多管闲事了,不然就不能出去玩了。”姐姐听了,白了我一眼,我便没敢再吱声。之后姐姐便去帮周爷爷买菜去了。回来后,已经十点多了,我气呼呼地说:“你为什么要帮他,让他自己做好了。”姐姐听了,严肃地说:“怎么能这么说呢?虽然周爷爷没帮过我们,但好歹也做了这么久的邻居,难道邻里之间不应该互相照顾一下吗?”我听了姐姐的话,觉得很惭愧,不好意思地低下了头。
从这以后,周爷爷有什么困难,我都第一时间去帮助。也许是收到了姐姐的影响吧!姐姐就是这样一个乐于助人的人,她的精神值得我们每一个人学习。