在暑假里妈妈带我去书店里看书,我看了一本叫【世界未解之谜】的书我觉得非常有意思就让妈妈帮我买了,回到家我津津有味的看了起来,这一本书一共介绍了六大谜团:神秘地域的奇特现象、神秘莫测的岛屿、大自然的神秘“居民”、与古文明紧密相连的遗迹、巨石带给人类的疑惑、现代科学无法解释的天文现象。
其中我最感兴趣的是“尼斯湖水怪之谜”,尼斯湖那里气候寒冷,却终年不结冰,那里流传着湖里面住着水怪的传闻。考察队去考察的结果是湖里面确实有一种大型的未知水生动物,很多国家虽然组织了一些考察队,但也没有收集到足够的证据来解释这个谜团。
《世界未解之谜》带给我们许多不为人知的秘密,以上是我最感兴趣的谜团之一,通过对此书的阅读,更深一步的让我认识到学习基础知识的重要性,用更多的知识去揭开去探索世界上更多的未解之谜,,去了解宇宙、地球、地理、文明、人体、动物、植物的各种谜团,我相信我们抱着求知探索的信念。
读书不仅可以使我们增长见识,不出门,便可知天下事,还可以提高我们的阅读能力和写作水平,让我们的生活变得多姿多彩。它是我们获取知识的源泉我们要让自己变得聪明起来,必须多读书,读好书。书就是一种神奇的工具。它不但可以让你明智,让你心旷神怡,还能让你迷惘,让你莫明的心痛。
汗水换来丰收,勤学取得知识。有付出才有收获,想要学有所成,必须认真的读书。书是我们的好朋友,让我们尽情读书吧!