六年级收获作文
人生路上一切的艰难险阻,都将是我们人生中的一次次历练。收获无限至宝,人生道路上有着各种困难在等着你去克服,往往在克服之后,就会收获很多的东西,使我们受益匪浅。
“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳?”民族之间团结互助,两族之间的真挚感情从我体内油然而生,真正的体会到老舍先生热爱民族之情和对草原的无限热爱。蒙古人民与汉族人民亲如一家的那股暖流,此时已浸透读者的全身。“白杨树从来都是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。”白杨在悠悠大漠之中的那份坚强,早已成为沙漠之中的英雄。你那坚不可摧的形象,与你相称的莫过于新疆建设者了,国家之栋梁,祖国之骄傲!“儿应声答曰,未闻孔雀是夫子家禽。”杨氏之子的话语既巧妙又不失机智,惹人垂爱。感受到中华语言的博大精深,深不可测,语言是巧妙的,我们要学好这丰富多彩的中华文化。
最让我难忘的还是《自己的花是给别人看的》,深刻的话语时刻激励着我“人人为我,我为人人”的人生哲理。就是说每个人心中要有他人,要有社会责任感,要用实际行动为大众着想,为社会尽到自己的义务,如果大家都这么想、这么做,就必然会换来人人为我的结果。
现实中,如果我们在社会上也这么做,就一定会得到我们都想要得到的结果。图书角里,装着上百本书籍,如果没有一个人捐赠一本书,就不会有人接二连三的放更多的书。我从此悟到了一个深刻的道理:人人为我,我为人人。世界那么大,只有你向别人付出,别人才会向你回报。
只要人人都献出一份爱,这个世界就会更美好!