在钢筋水泥的城市里的我们也有属于自己的小天地吧!它深深的藏在某个角落,作为安慰心灵的最好良药。也是世上最纯净的地方,或许你还没有发现它又或许你已经忘记有这样一个地方存在了吧。
我家住在顶楼,是那种单元房,所以楼顶有一个客厅大小的花园,那就是我所要守护的一片净土了。花园贴着白蓝相间的瓷砖,花坛里种着不少的花,满满当当的挤在那巴掌大的地方,卑微而幸福的生活着,每天享受着充足的阳光,生长然后开花,凋谢,又重生,多么简单的一切啊!那它会有思想么?情感呢?它会认识吗?花园里花瓣的颜色大多数是红或白色的,并不是大部分文章中所说的五颜六色,各种各样,数不胜数。一切华贵都是从朴实开始的,而变得越来越复杂。花瓣是很柔嫩的,一片一片的粘在花茎上,好像,一碰就会掉了似的,就连下雨时,那娇小的雨滴打在上面都很担心呢。是不是下一秒那瓣花就带着眼泪落到泥土里了。我的花园里有一株红色的月季,枝干很高,高到没有办发自己独立生长,它倚着同样贴了瓷砖的墙,靠着它生活,那一刻起花的生命就不仅仅是属于它一个的了,人也是在互相依赖中生存的,不是吗?就像我少了亲人,生命还会完整吗?公司少了老板,还能开张吗?
花园里最茂盛的就是野草了,它们拼命的长,人们拼命的拔,不管怎样,它都会不服输的从土里冒出翠绿色的头来,顶着一切危险,奋不顾身的出来。当一株死去,就代表着新一株的诞生。来代替它活下去,没了它们的衬托,是不是花就显得没那么精彩了呢?
当阳光洒落到花园的角角落落,奢华的金晖毫不吝啬的笼罩着一切,然后酝酿出温暖的感觉。我最喜欢在这时站到花园中去,任光在身上肆无忌惮的游走。享受这上天赐予的美好。这是不是就是生活的乐趣所在呢?
花园也是洗衣,晾衣的地方,我想,在那晾出的衣服也会有花香了吧。最美是在洗衣时冒出一个个圆润的肥皂泡泡,在阳光下焕发着彩虹似的美丽,透过它模糊看见一朵小花,在不断的变化,可惜它的生命又如彩虹般短暂。
我同样是这个小花园的一员,也在过着幸福的生活……
你听我说完,会不会也觉得它是只存在于梦境的神秘花园呢?其实,关于它的故事还没讲完呢。