秘密六年级作文
在我的人生小路上藏了许许多多的小秘密,那些秘密全都埋在心底,今天借习作的机会来说一件小秘密。
在家里我和妈妈住一间房间,爸爸1个房间,我已经11岁了,用妈妈的话说我已经是一个“小男人”了,晚上妈妈要喝水、要开关灯都是由我负责的。以前我总认为我的妈妈天不怕地不怕,见到了虫子也不怕,有什么甲虫啊,见到妈妈就是倒霉了,妈妈会马上取出他的作战武器——-拖鞋,杀上去把那些虫子吓得不得不落荒而逃。突然有一天我发现原来妈妈怕雷电,他看到雷电就会全身起鸡皮疙瘩,然后两眼发直要过很久才能好过来,有其母必有其子,我也很怕雷电,那雷电震耳欲聋好像天地都要被分开,闪电就像是拿着钢叉的魔鬼。
还记得那是一个风雨交加雷电交集的晚上,天边雷声轰隆轰隆……伴随着的就是一道道闪电,从天边传来的雷声穿破了天空,妈妈看到了一头钻进了被窝,在里面瑟瑟发抖,一边大声叫喊为自己壮胆,我也没看见过这么大的雷电,一下子被吓得六神无主二话不说直接就往床底下钻,我刚想大声叫喊,马上就停住了,心想这房里就我一个男人,如果我也大叫那还算个男人吗?那妈妈不是更害怕了吗?在我的房间里,只有我一个小男人,我发誓要保护好妈妈,让他免受惊吓。我马上闭上了嘴巴,故作坚强的走到窗台边拉上窗帘,对妈妈说“妈妈现在好了,你不用躲了出来吧!我把窗帘拉上了”。妈妈刚钻出一头,轰隆一声巨响妈妈吓得魂都飞了,又钻进了被窝,我急的团团转这闪电可以遮盖,但是这雷声怎么办呀,我眼睛看到书架那边有妈妈最爱看的《草房子》,对呀!多好的办法,我讲故事的声音响一下不就可以掩盖了这雷声吗?我马上打开图书给妈妈读了起来,妈妈享受地听着,闭上眼睛很安静静,但我的心里却十分害怕,我读书的声音都会颤抖,要知道要不是因为这房子里只有我一个男人,我老早就吓得哇哇乱叫了,我见到妈妈入睡了,就像是换了一个人似的。自己也不怕了,不久,我也呼呼睡着了。
我怕雷声闪电,但是却不在妈妈面前表现出来,就是为了保护妈妈。不好!妈妈来了,你们可不要透露哦!可不能让妈妈知道我的这个小秘密。