秘密六年级作文
温柔、文静,这些都是淑女形象,而我是个活泼外向的女孩,与淑女八竿子打不到一块。父母都说我大大咧咧,是个“假小子”。哎,他们哪知道我的小秘密——我想变成男生。
我喜欢黑色,衣服、床单、书架……我妈常教训我说:“女孩子嘛,都喜欢红的、黄的这些颜色,怎么偏偏就你不一样,黑色的又老又土,哪里像个女孩子,简直是个男孩。”我可无所谓,照样我行我素。
每次去书店买书,我都挑科幻类、侦探类和武侠类的书。这下我妈又唠叨个不停,说我上辈子是男孩,还说我是被谁带坏了。哼,有什么大不了的,走自己的路,让别人说去吧,我不服气地想着。
上学期的课间活动,我看到有许多同学都在玩滑板。除开那些男生,几乎看不到几个女生的身影。可我心里也痒痒了,放学回家,便吵着让爸爸给我买。爸爸一本正经地对我说:“玩滑板可不行,你不是男生,玩这个太危险。万一磕着碰着,身上弄得青一块紫一块,这可不好受,买别的还行。”但是这次我咬定“滑板”不放松:“就不嘛,别人都在玩,为什么我就不能玩?再说了学什么都要下功夫,难免会摔几次,这都不能克服以后还能干什么事?我以前学自行车你也没说不让。”“这是两回事,自行车总得要学,你不会骑别人会笑话你,这么大的孩子都不会,那多丢脸。但这滑板就无关紧要了。”“但多一项特长也不是坏事。”我嘟着嘴说。“反正就是不行,没得商量。”爸爸有些生气了,我可不想变身出气包,所以就不再火上浇油了。过几天,经过我的软磨硬泡一再恳求,爸爸抵挡不住,无可奈何地勉强答应了。
买回家后,我迫不及待地开始学了。我先扶着墙,慢慢地滑,当然还有“军师”吴佳宁在一旁悉心指导。一小时后熟练多了,可以自己滑一段。一天下来就掌握自如了。我激动不已,特别有成就感,兴奋地滑着。不知怎么的轮子碰到一块石头上,一个踉跄,便摔了一跤。奶奶心疼地扶起我说:“我们不要玩了,这东西只会害人,没别的好处,管它多少钱,丢了吧,省得再摔了。”哎!又来了,我可受不了,这空气一样无处不在的爱,我不禁感慨。
这是个小秘密,本来是个永远的小秘密,现在我告诉你了,你们千万要给我保密哦。