酸甜苦辣六年级作文
说到作业,我就会有满腔怨言,就算它是每个学生形影不离的好伙伴,但它却像无形的紧箍咒时刻拷牢着我,因此就有了作业的“酸甜苦辣”。
酸——
星期五,我明知道作业堆得像小山,碰一下,“小山”就会砸得我眼冒金星。可我对这一切却置之不理,若无其事的看起课外书来。放学后,我来到补习班,同学们的作业都快做完了,我却丝毫未动。望着同学们挤出时间换来的成果,我心里酸溜溜的,像吃了醋一样。
甜——
星期六,我经过努力奋战,终于只剩下两项作业,其中一项是一道坚如堡垒的奥数题,我冥思苦想,还是想不出答案。最后,我的脑子里快爆炸了。正当我灰心丧气时,我的脑子里突然灵光乍现找到了方法,绞尽脑汁终于把题目给打败了。这时,我的心比吃了蜜还要甜。
苦——
我最终只剩下作文,这篇作文是我有史以来最难写的一篇作文——演讲搞。大家都知道,这个班干部竞选会上常常有,可是老师说的是文艺汇报演出,以班委身份进行演讲,要有布置情况、效果、目的等……这篇作文无论我怎么想,就是不会写。心里有一种说不出的苦味。
辣——
妈妈改我的数学作业时,有一道题目因为想法和见解不同,我和妈妈起了争执。我说我的想法,妈妈说妈妈的道理,我倔强地大吼道:“我没有错。”最后,我们问了老师,事实证明了我的想法是错误的。当时我脸上火辣辣,恨不得找个地洞钻进去。
作业可以给人“喜怒哀乐”,作业是求学生涯中不可或缺的东西。