对此,瑾上一段美好的回忆。
同学们都忙着写同学录,却好像似乎忘记了要离开母校,要离开和自己生活过五年的同学。
看着即将离开的母校,看着这一切,不禁让我想起上学的第一天。
以前小学的仪仗队和鼓号队已经去了中学,可是那大哥哥大姐姐还留在我的脑中。看那看那!小朋友们欢笑着,老师给我一张挂牌,上面写着我的这信息,老师指着西校的教学楼,说:“你是一(1)班的学生,要我带你去吗?”我壮着胆回答“我……我不用了。”我慢慢吞吞地走进一(1)班。另一番景象出现在我的眼前:玩的,说话的,走出位子的数不甚数。
老师安排我坐下了位子,坐在我前面的是一个大男孩,大概比我大十岁,脖子上系着红领巾。我想跟他交朋友,我走到他的位子旁,对他说:我¨…我能和你交朋友吗?”“当然能。”“我叫吴嘉胤。你看。”说着,他伸出胖乎乎的小手指向左边。“他叫高晨明,是我的幼儿园同学,现在他还和我在一起,真好!”我顺着他的手,看到了一个瘦瘦的男孩,简直和吴嘉胤形成一个鲜明的对比。我觉得很奇怪,我可以和吴嘉胤做朋友但我却对这瘦瘦的小男孩支不出声来。这时,老师来了,她说:“好了,小朋友们,回到自己的位子上。……”
同学的告别声把我拉回了现实,如果真的能回到以前该多好啊!