酸甜苦辣六年级作文
我们知道:醋酸、糖甜、苦瓜苦、辣椒辣。其实,生活中也有酸甜苦辣,大家不妨听我说一说。
先说”酸溜溜”。上个学期期末考试,我觉得自己数学可以考到95分以上,结果却只考了89分。拿到试卷后,我有点不敢回家。可是回家后,妈妈没有批评我,而是鼓励我下次努力就行了。我听了心里酸酸的。
再说“甜蜜蜜”。生活中有太多事情让我感觉甜蜜。周末,妈妈给我买了两本课外书就让我感到甜甜的。上课的时候我举手回答问题,老师表扬了我,我心里喝了蜜似的甜。最让我难忘的,是爸爸妈妈带我去张家界爬山。我没有坐索道,自己就爬上去了。这让我心里感到特别特别甜。
接下去是“苦涩涩”。暑假里我去练跆拳道,每天要做十个俯卧撑和二十个仰卧起坐。我感觉非常累,心里很苦。但我知道练跆拳道可以强身健体,所以我还是坚持了下来。
最后是“火辣辣”。有一次,我和同学放学后走路回家,没有告诉爸爸妈妈,一个小时后才到家。刚回到家就被爸爸骂了一顿。我知道爸爸妈妈是担心我,脸上火辣辣的。
这就是我生活中的酸甜苦辣。有了它们,我的生活才更加丰富多彩。