上六年级作文
六年级,是一个非常重要的年级,它可能会影响到你的升学,甚至你的一生。而我,现在则成为了一名六年级的学生。
我上六年级了,要挑起全校的担子。只有教出好学生,才会壮大学校的生源,才能扩大学校的校誉。六年级,我从通校生变成了全寄宿,生活节奏骤然加快,令我措手不及,磨蹭的时间了大大减少了。
六年级,我们的数学老师换了,从刘欣秀老师换成了刘玉香老师。虽然老师换了,需要磨合期,但我们仍得更加努力学习。由于周末课程日益增多,所以我不能帮妈妈做家务了,也没有更多的休闲娱乐时间了。
这个学期,将会进行许多考试,有八中、一中的,有长沙四大名校的,多数在这个学期招考完毕。我们应该在这仅剩下的几个月中更加努力,争取考上理想的中学。我一定要努力,争取提前录取特招生,如果不早些的话,有可能招满了,就不会再让你考了。更何况如果早些考上的话,六年二期时别人在紧张学习时,我就轻松多了。
在这个学期中,我应该抓紧时间学习,每天再把老师教的知识巩固一遍,争取每天抽出十分钟来看《知识集锦》,每天积累一些百科知识,要懂得日积月累。我还要借来六年级二期的语文、数学书,为今后考名校做足准备。
我已上六年级了,我一定会越来越棒的。