假如世界只有我一人,我想我会很开心。
为何而开心?或许因为无拘无束,或许因为可以随心所欲,又或许因为可以四处游玩,抛开枷锁。
夜里,我实现了这个愿望,虽然是在梦中。
梦很真实,也很虚幻,但我却自动把虚假的、不可能的一面忽视了。
全世界只有我一人。
我在现实中,觉得当好孩子很累,很虚伪,不能做自己想做的事。我现在在梦中,而且没有人管我,于是想试试当坏孩子的感觉。
我正想拿钱买酒,忽然想到,全世界只有我一人,我为何要付钱,我不是要当坏孩子吗?干脆直接拿吧。
我开始喝酒,但酒太辣;我开始吸烟,但烟太呛;我开始,但没人陪我玩。做坏孩子,还不如做好孩子呢。
我去游乐园玩儿,全场随便玩。我玩儿蹦极,玩儿充气城堡,玩儿我想玩但却怕别人说幼稚或疯狂的一切。我却开心不起来,因为没有玩伴。我想玩儿碰碰车,却无人对抗;想玩儿海盗船,却只有我一人尖叫;我想玩儿划船,却只有我一人摇浆。
夜幕降临,我想打车回去,却没有车,因为全世界只有我一人。望着家,却不能回去,我第一次这么无助,这么害怕。多么希望有人在这时说:“小妹妹,你怎么了?要姐姐帮你联系家人吗?”多么希望到处灯火通明,车声喧闹啊!
梦,醒了。只因我不想继续。
假如世界只有我一人,我想我会很害怕。
假如世界只有我一人,我想我会很孤独。
假如世界只有我一人,我想我会永远不开心。