离开了美丽的幼儿园,走进了盼望已久的小学,由于社会发展的需要,我们来自八个村的小学生走到了一块,刚开始觉得离开了父母怀抱,寄宿在学校,那种思亲之情我难以忘怀。
然而在学校生活学习了两周以后,我深深感到了大家庭给我带来的温暖和快乐。
那美丽的校园、绿树红花、布满校园;美丽的教学楼设计的非常精美。还有那新的住宿楼,宽敞而又明亮,一切都是新的。
那风度翩翩、和蔼可亲、温柔贤惠、严肃认真的老师,以及他们那幽默的话语、谆谆的教诲、令我终身难忘。
还有那活波可爱、稚气未减的同伴们,每天都谈论着不同的故事,每天都做着有趣的游戏。那种日子我不会忘记。
你听!同伴们的早操声充满了整个校园,这是在为我们歌唱,为我们加油;你瞧!课间操那整齐的队伍,像刚军训过似的,个个精神抖擞;鲜艳的红领巾格外显眼,它象征着祖国的希望,祖国的未来。
看看战争中的同伴,看看地震中的伙伴,他们的生活是那样的艰难;学习是多么的艰苦;想想我们自己坐在高楼大厦、宽敞明亮的教学楼里学习。我们生活在没有战争,没有灾难的地方。我高兴、我庆幸、我自豪,我是一名快乐的小学生。