上六年级作文
从上学以来,我的数学成绩一直不太理想,接受新知识总是比别人慢半拍,完成作业质量不高。低年级时,勉强跟得上,但到了高年级,就感觉很明显,学起来特别吃力,这种状态让老师很担心,爸妈很忧虑,我也特别沮丧,甚至有些害怕上数学课。
熟话都说“学好数理化,走遍天下都不怕”,我也意识到了问题的严重性。这学期,我下决心端正学习态度,决定从点滴开始,从基础抓起,多学多练,堵住知识漏洞。孙老师也没有放弃我,经常找我谈心,提醒我上课要认真听讲,鼓励我积极发言,教我掌握学习的方法,每当我有不懂的问题时,她总是面带微笑,不厌其烦的为我讲解。妈妈也对我充满信心,为我学好数学出谋划策,每天督促我完成作业,答题要严谨,要检查改错,给我出错题集让我举一反三。在大家的共同努力下,经过一段时间的调整,数学学习总算是略有起色。
这不,今天发生了令人高兴的一幕。中午,我像往常一样急急忙忙去交作业,老师批改时,我还很忐忑,担心作业本上又会有大大的叉出现……结果,老师一改完,哇,双百分,久违的双百分!大大的、红红的、那么鲜艳,那么耀眼,就像一双笑眯眯的眼睛。“覃乐天,你近段时间数学进步真大,我真为你高兴!”听了老师的话,我真是无比的开心,心里像吃了蜜一样的甜啊,我都不知道是怎么走回教室的。
事上无难事,只怕有心人。我想,在以后的学习生活中,无论遇到任何困难,只要我们下定决心,积极乐观的去面对,就一定能战胜它。因为:通往广场的路不止一条!