美妙的声音(六年级/700字)
世界上有许多悦耳动听的声音:啾啾的鸟鸣声,潺潺的溪水声,玉珠落玉盘的甜美声……然而,最使我难以忘怀的,还是现在教我们六年级语文的李老师那美妙的声音。
李老师头发似瀑布,又长又黑又柔顺,走路时,那长长的马尾辫摇摆不定,像一个喝醉酒的醉汉似的有趣极了……。她不仅人美,声音更美,她的声音:甜美、威严、温馨。
李老师声音甜美,听她朗诵课文,令人心旷神怡,简直就是一种享受。
记得有一次,李老师朗读杨国民作家《黄果树听瀑》,我们都听得入了迷,仿佛身临其境。就连班上平时调皮掏蛋的钟诚同学,也被陶醉了。那声音,一会儿像珠子在玉盘中滚动,一会儿又像“啾啾”小鸟的鸣叫,一会儿又似松涛阵阵,一会儿又似潮水翻涌……我们仿佛已置身于黄果树瀑布前,在与杨国民作家一起欣赏那气势雄伟的黄果树瀑布。
李老师读完以后,我们依然沉醉其中,似乎不愿回到现实中来。那抑扬顿挫、甘甜美妙的声音,真可谓余音绕梁,三日不绝啊!我可以自豪地说:你若能有幸听到这种朗诵,也一定会被那美妙的声音所陶醉!
当然,李老师的声音不总是那么温柔甜美,有时也显得有点严厉。我清楚地记得,那天李老师正给我们上课,大家都听得津津有味,天色渐渐阴暗下来,突然一道闪电,紧接着就是一个炸雷——惊天动地。霎时,教室里胆小的尖叫起来,胆大的也吓得叭在位子上……就在这“危急”关头,一个声音在我们身边响起:“怕什么!天塌下来,有老师撑着!”带着威严,带着关爱。顿时,教室里便鸦雀无声了。这朴素的语言,威严的声音,让我感到了安全,感到了温暖。
李老师的声音不仅甜美、威严,更多的时候是温馨。平时,她总是像妈妈老师一样,无微不至地关爱着我们:与我们谈心,指导我们学习,帮助我们解决生活中的困难……她的声音是那样的温柔甜美、温馨美妙,似春雨滋润着我们的心田,似甘露融进我们的心灵,似阳光沐浴着我们成长。