散步(六年级/500字)
天空不再像往日那样蓝,若有似无的云不再像昔日那样纯,只听见呼啸的风叫嚷着,从窗前掠过。
我咬着笔杆,望着满眼密密麻麻的数学题发呆,思绪早不在作业上,飞出窗外。是的,我想出去走走。“孟思含,在吗?”一个悦耳的声音和着一阵轻叩家门的“咚咚”声把我从胡思乱想中拉出来。“在。”我无精打采地答。走去开门。
是小友。
“有事吗?”我倚着门框,懒洋洋地问。
“出去走走?”小友眨巴眨巴晶亮的眸,最后一个“走”字轻轻上扬,透着一份期待。哈,正合我心意:“嗯。”我顿时来了兴致,拉着小友往外走。
虽然早已打春,可看不见春色。五九六九,沿河看柳。我与小友想去瞧瞧柳。小区外,终于可以找到春了。在那丛枯黄的草中,泛出一抹绿,一抹引人注目的绿啊!天中掠过几只燕,全身乌黑的燕。它们落在枝头,你一言我一语,乐着呢。看柳看柳,柳在哪里?学校对面,一排。那柳叶,鹅黄的,软软的,薄薄的,嫩嫩的,似少女的纤纤玉手。一片柳叶飘入水中,一圈一圈的小圆晕荡漾着,缓缓消失。那柳,犹如一叶小舟,载着春天的消息,向远处飘去
此时的天,似乎很蓝,云,似乎很轻,风,似乎也不那样疯狂,我与小友,一边散步一边哼:
记得当时年纪小,
我爱谈天你爱笑。