垂柳六年级作文
我出了门,抬头一看。一个美丽的绿色天使正在摇动她的长臂。这时,春红已经死了,没有赏花的人群,没有人去关注这一棵普通的垂柳。远远望去,柳树有点银白色,我不明白。直到我走近才知道。是垂柳的细长枝条触到水面,然后被风吹动。可爱的水滴在阳光下散发出七彩的光芒,真的让人爱不释手。
看到垂柳生长得如此旺盛,不同颜色的树叶形成绿色的瀑布,从天而降,就像长长的队伍在我眼前徘徊,我惊呆了。
当我回家时,我看到了垂柳。它们没有黄山松树那么壮,也没有高原杨树那么挺拔。她的美是平凡的美。夕阳下,绿色的天使高高耸立。当夕阳的余晖充满大地时,一切都是金色的,她也不例外。全身披着金大衣,站在滚滚东流的河边。
河边的柳荫让我只能看到一半的夕阳。回到家,我不禁想起了白天看到的垂柳。已经是晚上了,我关上门出去了。月光温柔地洒在柳树上,露出斑驳的小月影。一阵微风吹来,她跳起舞来。蟋蟀也加入了舞台。在它的带动下,各种不知名的昆虫也来了,载歌载舞。垂柳的枝条在风中摇曳。风更大了,垂柳舞得更欢了,虫鸣得更响了。突然风停了。
第二天早上,我出去看垂柳,他们静静地呆在那里,好像昨晚什么也没发生。
江南处处可见多么普通的一棵树垂柳,但当你充分欣赏她的时候,你会发现她的美高于任何其他的美!
我不知道是谁剪掉了这些美丽的叶子,但是二月的春风就像剪刀。冬天过去了,抬头一看,垂柳的长枝上长满了嫩绿的嫩芽。初春洒在大地上,垂柳成了春天的使者,每一株垂柳都是春天特有的风景。
柳青,垂柳伊一。