转眼间,三月的春天,一簇簇的小草迎着阳光伸着腰,让他们难受。木兰花有着略显婀娜的少女身材,仿佛下一秒花瓣就会向你绽放招手。几根柳絮漂浮起来,落在你的手掌上,融化消失.
小雪飘飘,点缀着绿草和绿叶,似梦似幻。只有即将绽放的花瓣与雪相互辉映,甚至融为一体。柳絮在柳絮之后,没有停下来的迹象,仍然在空中飞行,也不知道什么时候会慢慢冻结。不过,这个很好。在白色和绿色的世界里,如果你感受到冬天的结束和春天的更替,那岂不是人生一件美好的事情?
雪渐渐爱上了这个美丽的世界,伸出手去拥抱它,让整个世界都变白了。每个角落都留下了积雪的痕迹。雪累了。他心满意足地眨着眼睛,不情愿地回头,走,走,走整个世界静悄悄的,没有了刚才雪花般的喧嚣。
雪停了。低矮的树上剩下的几片叶子也垂着头,委屈凄凉。草的微笑凝固在他们的脸上,树叶变得有点黄。就连盛开的木兰花也不再骄傲地站起来,而是像乌龟一样蜷缩着。但是他们不知道。尽管这个春雪给他们留下了不可磨灭的影响,但它也为他们未来的发展提供了不可或缺的水源。
我喜欢雪,因为它洁白无瑕,但我更喜欢春雪,因为它悄悄地为未来的春天铺平了道路,它的活力也有它的贡献。