一次有趣的尝试(六年级/600字)
我曾经尝试过和男生比赛跑步,这对一个女生来说可是一个大胆的尝试。那是在的一次课上,我们全班练习跑步,老师说五分钟后就要考核,我们都抓紧时间练习。
开始考试了,两个男生和两个女生为一组考核,一共考三次。我不错,每次都是组里第一名。这时有一个人可不服气了,那就是男生里跑得最快的彭沁之!只见他“带队”,后面跟着全体男生,“我的天呀!这是打劫呀?”我不由得喊出了声。彭沁之来到我面前,冷冷地说:“比赛!”我的脊背顿时感到一阵寒意,彭沁之又说:“哼哼,怕了吧!你们女生就是胆小。”我再也忍不住了,气呼呼地说:“谁怕谁还不一定呢!说吧,比什么?”“五十米跑。”“好。”
我们两个同时走到起跑线上,身后都跟着各自的啦啦队。“预备--跑!”班长做了裁判员,向我们下令道。我像一支箭似的跑了出去,耳边只听有人喊:“邓琪,一定要跑过彭沁之!”顿时,一股力量传遍我的全身,我更是加快了步伐,呼呼的风声在耳边响着,我就知道我的速度比平时更出色。
随着一阵欢呼声,我到了终点,并且是第一名。男生头子彭沁之气喘吁吁地跑到终点,恶狠狠地对我说:“算你狠!”其他的女生用轻蔑的眼光看着他,他灰溜溜地跑了,远处传来男生一阵阵责备声。我跑了过去说:“算了吧!别怪他了,他跑不过我那是肯定的,谁让他比我小呢!”一个男生说:“哟,你还给他求情呢!像这种败在女生手下的人就不应该是我们五(3)班的!”
唉!男生怎么不团结呀?看来是真的没面子了吧!但这次大胆的尝试让我知道了自己的水平,而且还是一个很大的挑战,难道这不是很好的尝试吗?