童年趣事六年级作文
童年是闪闪发光的星星,童年是多彩的贝壳,童年是一首永远回荡在我们心中的欢乐的歌……
一想到童年,我的脑海里就浮现出许许多多有趣好玩的事情。不过,最让我至今记忆犹新的是,在我五岁那年发生的一件趣事。小时候妈妈常常在床上给我讲故事,“农民伯伯在地里种了花生,到了秋天就会收获美味可口的果实……”那时,我便情不自禁的想到:要是我在地里种上玩具,到了秋天,也一定能收获到更多的玩具吧……
于是,第二天一大早,我就把自己乐观的想法付诸实践了。我抱着一大堆玩具来到一块空地,拿起锄头挖了好几个坑。在种玩具的时候,我犹豫了,因为有很多都是我最喜欢的玩具。我精挑细选,挑的眼花缭乱。最后我痛下决心,把所有的玩具都种到坑里了。我想象着,到了秋天的时候,我将收获数不胜数的玩具,都能比玩具超市里的还要多!我每天很勤快的给种上玩具的小土堆浇水,还想着去哪里弄点肥料什么的……
妈妈发现我的玩具都不见了,质问我,我就和妈妈说,所有的玩具都被我收藏到一个任何人都不能发现的地方了,妈妈当时只是觉得我太淘气了。我心里是想着,等秋天收获更多玩具的时候可以给妈妈一个惊喜。我要做的就是隔几天就跑去给玩具浇点水,希望它们像花生一样,到秋天就能大丰收。
玩具虽然不像花生一样能长出小苗,但是我相信,等我挖开小土堆,里面的玩具肯定多得有一小火车。盼望着,盼望着,秋天终于来了。我拽着妈妈,拿着锄头,挖开了土堆。
“呜呜呜……”我哭了,从来没有这样伤心过。妈妈明白了一切,笑得前俯后仰,安慰我说:“傻孩子,只有植物才能种出来……”然后陪我挖掘出了当初种下的所有玩具,洗的干干净净……
嘻嘻,这就是我童年生活里的一件趣事,现在想起来,也让我哭笑不得。