中国梦(初二/700字)
中国梦不只是中华民族的复兴之梦,更是我们身边每一个执着不放弃追求的梦。我还记得我在看电视时看到一位无臂的钢琴者刘伟,10岁时因为触电失去了双手,但是他斌没有因此自暴自弃,他12岁学习游泳,14岁获得全国游泳亚军,16岁学习打字,19岁自学钢琴,仅用一年即可弹奏出相当于手弹钢琴7级水平的钢琴曲;22岁,成功挑战吉尼斯世界纪录,成为全世界用脚打字速度最快的人。他曾经说过“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着!”他一直坚持不懈的追求自己的梦想,并没有因为失去了双臂而对生活失去希望,而是自强的生活着,学习游泳,打字,甚至钢琴。我不敢想象一个没有双手的人学习钢琴会有多么的艰难,但是他为了实现自己的梦想,刻苦的练习。我不敢想象没有双手怎么去弹奏钢琴,他要花十倍百倍的时间去练习我们可以轻易弹奏的曲子,但是他的字典里没有放弃这个词语,他说他要对他的梦想负责,在这样的努力下他实现了他的梦想,成为了一个成功的钢琴家。XX年他荣获感动中国十大人物之一,颁奖词是这样写的“当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。”他追求梦想的事迹让无数人感动落泪。
杨孟衡,也是因小时候被高压电击失去了双臂,他喜欢上了游泳。他梦想能当一个游泳冠军,现在他失去双臂,他想还有残奥会,为了实现自己的理想,他努力练习游泳,可是,在残奥会上,他没有取得理想的成绩,与冠军失之交臂。后来他觉得现实是残酷的,要想成功必须得付出加倍的努力。后来,他刻苦学习,通过坚持不懈的努力,最后以优异的成绩考入了中山大学,实现了他的梦想。梦想的力量是无限的,可以让一个断臂的人成为钢琴家,可以让一个断臂的人成为有优异成绩的大学生。我们都有梦想,我们要为梦想付出努力和汗水,让这一个个梦想构成我们中国的梦。