中国梦(初一/700字)
幼年时期的我,时常依偎在妈妈的怀里看电视。一天,我从电视里看到一位阿姨在对手上全是塑料袋的年轻人说着什么,便好奇的问:“妈妈,电视上的这位阿姨在干什么?”妈妈告诉我:“她是一名志愿者,负责劝阻青年人不要随便乱扔垃圾,尽可能的少用白色垃圾。”我心里充满了敬畏之情,希望长大后有一个像这位阿姨一样的工作,并从那时起,阿姨的行为深深地印在我的脑海里。
长大后,我跟着妈妈到城里去办事,一下车,城里的空气顿时让我感觉快要窒息:天空,因为工厂排出的废气,汽车排出的尾气,由蔚蓝色变成了灰白色;湖里的水,因为人们把生活垃圾都倒在这里,工厂向这里排放污水,已由清澈明净变成发黑发臭的污水;绿地因为的践踏,郁郁青青的景象也逐渐消失了,取而代之的是一片荒芜。可是,既然来了就得忍着,转念又想:家乡的天空,湖里的水,绿地都比这里好得多。这是为什么呢?
原来,由于人们只顾拼命地扩大生产规模,从而给城市造成了极其严重的公害。可是,要想治理公害是相当困难的。无论是谁都感到很棘手。并且,人们都只愿意在生产性企业或商业公司工作,谁也不愿意每天和各种垃圾打交道,所以,人们只好把这些垃圾都排放到大自然中,让大自然去解决他们。晚上,我做了一个梦,梦见自己已经长大了,忙碌在肮脏的城市、工厂,不禁吓了一身冷汗······
我们应该让人类彻底醒悟,希望家家户户不要把垃圾随处乱丢,随意践踏的现象不再发生,空气能够变得清新,河水能够恢复往日的清澈,绿地能够恢复从前生机勃勃的样子,我们的家园太需要绿色了!绿色的种子要靠大家来播种,种一棵树,植一丛草,栽一盆花······这些都能是使我们的世界变得美好。我不怕困难,不畏挫折,希望用我的执着,我的努力,我的拼搏,我的奋斗,去创造我的价值,去保护环境,实现我的梦想,实现中国的梦想!