中国梦(初一/700字)
梦是一种奇异的东西,想必每个人都接触过吧!毕竟说:“日有所思,夜有所梦。”在梦中,多彩缤纷的世界,有喜有悲有愁有也有乐。而一个国家的梦则是人民所共同实现的。
如今社会道德是最为重要的。中国自古就是礼仪之邦,人人相互尊重,相互帮助,才能构建和谐的社会,形成和睦的氛围,造就你暖意的世界。可如今呢?还如从前吗?拿更多的又是什么?是更多的真诚相待,还是更多的勾心斗角。也许都有,也许早已失去平衡。在日常生活中,就蕴含着太多的事例,真可为博大精深。
“国有国法,家有家规。”校园本就是一个大家庭,其中每位成员都应以学校里的荣誉之事为荣,学校里的伤风败俗之事为耻。“有则改之,无则加勉。”就如那芝麻绿豆的小时来说。大清早,鸟儿在枝头试练它那美妙绝伦的嗓音;昆虫在从中锻炼它那强健有力的肩膀;花草在大地下吮吸它那滋润万物的露水。初生的太阳开始工作了,路途上,见到朵朵白云,向他们问好,以感谢他们奉献于事业的精神。他们教懂我们怎样做一个有道德修养的人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为我们的付出,就如夜空的星星,既闪烁,又繁多。父母就似那轮明月,指引我们方向,他们是我们的启蒙老师。所以在与长辈沟通之时,也应当讲礼貌,也代表孝心。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”
社会,生活,点滴,道德无处不有。也因为有太多的不忍让,所以才造成了以无事化小事,以小事化大事,最终闹得天翻地覆。同学之间一起聊天,只是家常便饭。只不过在谈论中意见有过多不合。起初,相互骂了几句,提起那陈芝麻烂谷子的事,愈来愈凶。突如其来的就是一种殴打,摩拳擦掌,简直就是惨不忍睹。
事实说明,只有互相尊重,真诚相待,才能够避免不必要的误会。人民团结一致,具有集体主义精神,国家才能够繁荣强盛。