中国梦(初二/700字)
梦想,一个奇怪的家伙。它能让你变得奋斗,变得充满力量。在小学,我一直都很羡慕我的姐姐,因为她不管干什么都比任何人干得好,所以从小就把她当做神来看待。到了初中,我才发现她是没有神力的,有的只是那股冲劲。她总是将梦想看作目标,尽力实现目标。
有一次,我去她家找她玩,无意间在书桌上看到了一本小本子,我非常好奇,就打开看了几眼。可是瞬间我的瞳孔张大了,因为我的姐姐将她这几年的每一个梦想都记录在那本小本子上了,无论大小,时间长短她都统统记在那本本子上,这得需要多大的耐心啊!厚厚的十几页记着满满的梦想,每完成一个就打一个大大的对勾,十几页纸,近三分之二的梦想已经完成。但她依旧不满意,只要她想到一个就记下来。日积月累,可能再过几年本子上又会多出几十页的梦想吧!我想她是不会忘记这个本子的,因为它承载了这么多梦想。等到她老了的时候,应该感到很幸福吧!每个人心中都有一个梦,一个自己认为最伟大的梦。它平凡但他们不是行尸走肉,它渺小但他们不是蝼蚁。因为一颗心而活着,心因为有方向而执着,方向又因为有我飞翔。我就是——梦。有梦,不一定会成功,但会让你拥有一份生命的那份欢乐与希望。没梦,那你注定会是一位失败者,平凡者。
“我的中国梦”,和“梦”联系在一起的“国”不再空洞,和一个个“我”联系在一起的“梦”不再抽象。这里的“中国梦”不是一串漂亮的宏观数据,不是畅销书榜单上“大国崛起”,不是外国媒体派送的花篮或炮制的标签,它属于每一个平凡的中国人。每一个中国人都想用自己的勤奋努力,勇气与坚持缔造实现中华民族的复兴梦有梦想谁都了不起,有梦想就会有奇迹。一个个小小的梦想组合起来就是中华民族的复兴梦,强盛梦。让我们用自己的行动去实践中国梦。每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。