就这样慢慢长大作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我们迈入14岁的大门。经历过14个春夏秋冬,不知道经历了多少坎坷,克服过多少困难,一切都伴随着我们慢慢长大。成长,在我们脱离母体时的哭声中开始,在蹒跚的脚步中开始,在我们第一次喊爸爸妈妈时父母欣慰的眼神里。我们在成长的过程中,虽然遇到困难,但是我们勇敢去面对,努力去克服。我们在遇到困难时,也要学会控制自己,不要让自己误入歧途,我们难免会有一些不可避免的坏毛病,总是不懂得理解父母对我们的关爱。
那个晚上,我独自一人走在人行道上。皎洁的月光照在大地上格外明亮,寒冷的风像一把利剑接到我的脸上直让我生疼。在和父母持续了好几天的冷战之后,我做出了一个重大的决定——离家出走。离开家之后,我无处可去,我发誓我不会回到那个家,那个让我感觉想牢笼的家里。于是,我继续在街上行走,来到一家银行的取款机旁,这是我唯一能找到的容身的处所。我坐在地上,依偎在墙上,感觉冷冰冰的,但是我也为我能找到处所度过这个晚上而感到一丝欣慰。就这样,望着天上皎洁的明月,我沉沉的睡着了。
第二天,我朦胧地睁开双眼,四面都是一片白花花的墙。阳光透过窗户直射到我的脸上,爸爸躺在沙发上,妈妈握着我打点滴的手扒在我旁边睡着了,这一刻让我感觉很温暖。原来,父母昨晚找了我一晚上,找到我以后发现我发烧了,马上把我送到医院来。这一刻,终于让我感受到了父母对我的关爱。让我觉得我长那么大以来第一次做的最幼稚的事就是离家出走。
世界上最真诚,最无私,最伟大的爱莫过于父母的爱,这一次经历,让我吸取了教训。并且让我明白,成长,是要经过不断地磨练,不断总结人生经验而得来的,我们要珍惜父母对我们的爱,让她们的爱,伴随着我们慢慢长大。