就这样慢慢长大作文
我爱唱歌,也许唱得不好,但我还是一如既往地喜欢唱歌,从前是这样,现在是这样,今后也会是这样,也许我就是这样,慢慢地长大。
听爸爸说,我刚出生没几个月就爱咿咿呀呀地唱,尽管没人能听懂我在唱什么,甚至我自己也不知道,只要别人一打开收音机,我就会跟着跳动起来,马上开环大笑,所以妈妈常说我很好养,一听到歌就安静下来了。
五六岁时,我已经能唱完整的歌了,常常是爸爸妈妈拉着我,去小公园里给那些正在晨练的老爷爷老奶奶们唱歌。那时候庞龙还很出名呢,受爸爸妈妈的熏陶,我也爱唱他的歌:“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰,亲爱的。”就这么唱着,我上了小学,还是爱唱歌,不管是课间,还是在放学的路上,更不用说在家里,我都会大展歌喉,特别是每年的超女快男,我更是场场都不错过,有时入了迷,陶醉在音乐世界里,还会拿起电视机的遥控当话筒,跟着他们唱歌,舞动,走进音乐国度。我想那大概是改变心情最好的途径吧!忧伤时,听一首激情澎湃的《火》,唱着唱着,也就忘了烦恼。失意时,听一首《不是故意》,也就隐约明白了别人的苦楚,音乐渐渐让我懂得了人生的含义,懂得了如何将心比心,懂得了怎样精彩的活下去。每一首歌的歌词都不仅仅是几个词语拼凑起来的句子,,而是一本蕴含哲理的书,它丝毫不逊于名家的哲理警句,同样的震撼人心。
如今,我已是一名初二的学生,但我仍然爱唱歌,不过,现在听的,哼的,却已经不是那些童真的儿歌了,更多的是青春的感慨,离别的苦痛,这也更让我懂得珍惜现在,展望未来。很多人迷恋歌星,追得疯狂,但我却并非如此,我只听好歌,唱好歌,让自己快乐,放松,沉醉,升华。
今后的人生谁也无法预料,但我清楚的知道,不管怎么样,我都将继续唱下去,在我的歌声里,就这样慢慢长大!