就这样慢慢长大作文
2019年,夏天——
依稀记得那个夏天,除了热,还有一群毕业的少年,怀揣着自己的梦想,朝向未来,便匆匆而去。我们一行人在炎炎夏日中,迎来了自己人生的第一个十字路口,徘徊着……回首望去,一缕缕童真的痕迹,仍然停留在那六年。
六年,如白驹过隙一般,我还没来得及抓住它的尾巴,它就悄悄地逝去了。
我和几个知心好友到广场上散步。正午的太阳是如此火辣、刺眼,映射在郁郁葱葱的银杏树叶上,一簇簇扇影浮漾在石板上。空气中氤氲着夏日的气息,可是我们早已把这个夏天装进了心里。
我们走在绿树荫间,石板路上。回忆着六年以来令人难忘的事,各自憧憬着拥有无限可能的未来,我们谈到梦想,一切都是那么质朴。“我想当一名医生,我想治好我家人的病。”他急切地吐露着自己心声。“我想当一名教师,因为我想成为别人在大海中遇到的灯塔。”她骄傲地拍了拍自己的胸脯。“我想当一名旅行爱好者,看尽世间百态,尝遍人间百味。”我眼中满怀着期待,不紧不慢地说道。
谁也无法预知梦想能否实现,但每个人的愿望一定是美好的。
我们随后到了一片池塘边,远远地望着这炎炎夏日中最后的装点。我们看金鱼,赏荷花。那金鱼灵动活泼,尾巴一抖,漾起阵阵涟漪;荷花如娇羞少女,低头轻舞。
我们互相安慰对方,在对彼此的祝福中道别。
也许这样就是成长。人生总有离别,但也要相信,时间的角落里,会藏着萍水相逢的那一天。
有那么一个班,有那么一群人,有那么一场考试,然后都散了。长长的路,我们不会停下脚步,收拾好心情,向下一站出发。我们怀揣美好的梦想,就这样慢慢长大。