人生是漫长的,它也是短暂的,只有慢慢去走,才能细细品尝到人间四味。
酸
五岁时。“孩子们,去找爸爸妈妈吧!”我和好朋友说说笑笑,等候着父母的到来。同学们一个个的被接走,回到了家的怀抱。夕日欲颓,我焦急地来回的走动,时不时的看向大门,期盼着父母的身影一如既往的出现在那儿。看着同学们回到父母的怀抱里,他们父母那溺爱的眼神,我的心中生出了丝丝酸涩。
甜
十岁时。我屏息凝神,心里七上八下、忐忑不安“第一名”此时的我手脚冰凉,喉咙又干又涩,心提到了嗓子眼。但是没过多久,我就听到了我的名字第二名!笑容抑不住的往外流,心里早已被欢乐的金海所覆盖。课余,我与同学嬉戏打闹,欢声笑语随风荡满了整个操场。呵!那时的我多么欢快,多么无忧无虑,每时每刻总有一抹快乐荡漾在心头。
苦
十二岁。我正式步入了中学生活,但它并没我想象的那么美好。一下子多出了五门科目让我猝不及防。每天的作业都至少要写到十点,当时恨不得能有三头六臂。第二天一困到底,除此之外再无感觉。更为要命是背诵,它的工作量是之前的几倍之多。十点之后再背诵,对于我这种“嗜睡侠”来说是苦不堪言啊!
辣
十三岁。“考试成绩出来了!”不知是谁喊了一句,让班里瞬间沸腾。老师开始念分数了,然而却迟迟没有出现我的名字。我开始慌了,心里忐忑不安。不断反思到自己考试中所犯下的错啊,念到了第十八名。同学们向我投来了惊异的目光,周围的窃窃私语在我心头围绕着,顿时,我感到脸上火辣辣的。
在不断品人间四味中,我慢慢走向成长路的远方。