就这样慢慢长大作文
小时候,父爱是夕阳西下林间道上大手拉小手的幸福回忆。
残阳如血,我兴高采烈地坐在你那宽大的肩上,手里摆弄着你刚给我制成的风车,欣喜溢满了心房。而你,此时正迈着稳健的步伐,双手高高举起,稳稳地抱在我的腰间,似乎举起的就是整个世界。我不由自主地把手伸给了你,你有力的大手紧紧地把我抓住,如此温暖,如此踏实!这三百多米的小路,在你温暖的陪伴中,我慢慢长大……清晨第一缕晨曦划破天空,洋洋洒洒地倾斜下柔和的光辉。观众席上,父亲向我投来充满期待的目光。我虽然已经落下一大截,但是为了不让你失望,我咬紧牙关,鼓起信心,继续奔跑,拥抱着暖意融融的空气。阳光跑道上,在你的引导下,我慢慢奋飞……后来,父爱是风雨中摩托车上大衣裹小衣的温暖。父亲启程时,摸了摸我单薄的衬衫,不由分说地把自己的大衣脱下来裹在我身上。尽管我再三强调“我不怕冷”,可是你只是淡淡地说:“披着,不要冻着!”我趴在你背上,紧紧地抱着你,真希望我的爱也可以传递给你,让你免受风雨的侵蚀。风雨中前进,在你的守护下,我慢慢理解……
而现在,父爱是夜深人静时,一杯暖茶。昏暗的灯光下,依旧是堆积如山的试卷,倏然间,一杯浓香的咖啡摆在了我的眼前。“好好做,我等你!”父亲最平凡的话语,成为我动力的来源……到将来,我相信我还是会在父亲的陪伴下,就这样慢慢地成长,也会在你的爱中,不断完善自己,让这份爱成为我终身受益的财富,用这份财富去回报父亲,回报社会。