生活中的美,能构成一道多姿多彩的美景。小花的灿烂笑容,永远比不上生活中的美;春天的芬芳,始终也比不过这一道美景······
“哗——”雨似断线线的珍珠直往下落。“女儿,下雨啦,怎么办呢?小机灵鬼,想想办法,待会儿我还得去外婆家那两只新鲜的鸭子!”妈妈脸上露出了焦急的神情。“老妈,想在我也没事干,要不我去给您拿?”妈妈听后,也没办法,只好点头答应。我匆忙的跑下楼,骑着崭新的自行车,冲出了家外······
没想到,雨天我的“幸运指数”急速下降,心情也遭透了。“咚——”一阵清脆的声音传到了我敏锐的耳朵里。“车子咋的不动了啦?”我自言自语道。我跳下车,一看,天哪!——车链断了,怎么办,怎么办······我向四周望望,这是,我定睛一看,我的“救星”到了——修车摊。我手忙脚乱地把车推过去。一位年近六十岁的老爷爷走了出来,为想着对我说:“孩子,修车呀?来,我看看。”说着,把车子推到棚内去。咦?这辆自行车不是刚买的吗?怎么坏了呢?我心想。“嘿嘿······孩子,这辆车是新买的,对吧?有些装备不是很齐全,我帮你装上吧!”听后,我开心的点点头。心想:爷爷真好!应该是个老手了哦!想着想着,一句话打断了我的思想。“孩子,搞定了哦!共十元。”我真准备拿钱,摸摸左兜兜,又掏掏右兜兜。糟了,Money(钱)没带!爷爷似乎看透了我的心思,对我道:“没带钱?好了哦!没有关系,没带的话,就不用了啦!”爷爷幽默的说。我惊讶的看着亲切爷爷,对他说道:“对不起,爷爷。待会儿,我会在经过这里,我保证会还您的!”爷爷冲我笑了笑,说完,急急忙忙的又骑上车,骑出了那充满温馨、充满美的修车棚
雨过天晴,我正准备拿Money(钱)还给老爷爷。再看看四周,老爷爷已经不见了,我怎么找也找不着了!我想蔚蓝的天空,喊道:“老爷爷,你在那儿?”