第一声燕子的呢喃从屋檐下传来。
第一缕春风从遥远的大山传来。
正可谓春意正浓……
春的号角吹绿了柳枝,吹开了河面,吹走了冬天终日不散的乌云。在昏睡了一整个冬天后,我终于醒来,睡眼朦胧地打量着这个世界:天空像上了釉的瓷器,明亮的蓝色一望无际。草叶间一颗颗晶莹的露珠,就像一个个梦幻透明的梦。山脚下的梨树星星点点地缀着些许花朵。而我,是枝头上的一朵花骨朵儿。
经过几天努力,我终于向这个世界绽出笑颜。一对玉色蝴蝶围着我翩翩起舞,一丝春风为我带来远方的问候。阳光被密密匝匝的花儿剪碎,漏下一片细碎的光斑,像被调制而成的美酒,颜色虽淡却很醇,浅浅地斟在我白色的酒杯里,令人陶醉。
面对着如此美丽的我,有人感叹:“可惜它不是永恒的!”
确实如他们所说的那样,我的生命是短暂的。待到五月夏风起,繁花翠叶随风去。可是,这又有什么关系呢?至少在人们的印象里,是曾有那么一朵向阳而歌、迎风而舞的梨花,这就足矣。就算做一朵匆匆开放又匆匆凋零的昙花,我想我也是心甘情愿的了。生命的意义不在于长短,而在于给人们留下的记忆。你看流星,虽然它的生命只有一瞬,但它不也寄托了人们美好的心愿吗?
但还有一件事我是不甘心的,花朵只是生命美丽的外衣,而果实才是生命真正的内涵。等到了秋天,一切曾经绽放过、美丽过的花朵都会逝去,留下的果实才是我来过这个世界的唯一印证。我害怕,害怕秋风乍起时听见秋天老人深深的叹息:“每一颗果实都曾是鲜花,但不是每一朵鲜花都会成为果实。”我害怕我枉为最美丽的那一朵,而不是果实最丰硕的那一朵。我要用我的努力,我的付出来回报这个给予了我生命的世界,这个属于我的世界。
一对红蜻蜓从湖面上飞过,留下一圈涟漪。从远方传来悠扬的笛声,空灵而又柔和。我不甘,也不愿我这流光溢彩的岁月白白虚度。我的生命一定会结出丰硕的果实的,我坚信!