街道旁的一辆辆单车,书店里的一本本好书。共享的世界正在与我们接轨。人们的生活理念也悄然变化着。
越来越多新奇的科技跳入人们的眼球。出门时,只需要拿一款手机,就可以“扫遍天下车”殊不知此为好还是为坏。
刚扫出一辆车,骑着它听见拂过耳边的声音,心情不由得一阵愉悦。哼着小曲,便可以“骑遍天下”。到最后,只需付钱即可。这可真让人心里爽快极了。
在大街两旁的人行道上,随处可见的单车。一辆辆也堆放在那里。在马路上,抬眼即可看见一辆辆单车在眼前驶过。车驶过时扬起的风,让人感到一阵凉爽。
和朋友相约一起游玩,和同学相约一起出行,和父母一起游览,只需要手机扫一下二维码,车就可以骑走了。和朋友骑到公园,游行一周,似乎进入了美不胜收的世外桃源。看艳丽多姿的花海,闻着芬芳的花香,听着犹如银玲般优扬的声音。而自己的好友坐在车上,骑行间畅游这大千世界,感受风拂过耳边的舒心。和好友笑着嬉戏,打闹。累了就躺在花海里,看蓝天上一朵朵的白云,闭上眼,仿佛自己在仙境般畅游似的。
坐在共享书店里,拿上一本好书,坐到椅子上,悠然自得地翻着,感受书中的美好。想象自己就是书中的主人公,自己的情随着主人公而变化着。眼睛看得累了就放下书,趴在桌子上休息一会儿。在共享的世界里畅游着。
拿上共享篮球,走到公园的体育场中,和朋友们来一场开心的篮球比赛。赛场中一句句的“进了!进了!”“加油!”“拿下一分了!”“两分了”!开心地扬着手里的篮球,听朋友们嘻戏的笑声。累了,就躺在地上,也顾不得地上有多少人踩过,有多脏,反正就静静地享受朋友给予的开心,我们的心情也因共享的世界而开心起来。
啊!共享世界带来许多乐趣,许多我开心的理由,让我得以在这共享世界中畅游!你是否也与心一样享受这共享世界吗?