“这个空位三分为什么没进?”教练对我怒吼道。此时我的心理丝毫没有焦躁与不安,取而代之的是充实的快乐。
风过无痕,云残影存。记忆的图片一张张浮现眼前,缓缓前行。还记得你我第一次相见吗?——三年级时。每天放学后呆呆地望着八年级的彪形大汉奔跑在篮球场上时,我就立下了当时其他人看来完全不现实的梦想——做一名篮球运动员。
四年级时,我在NBA中找到了真正属于我的世界。科比标志性的后仰跳投;韦德经典的太空步;哈登眼花缭乱的欧洲步以及格里芬霸力外露的扣篮无不令我流连忘返。看着球星们一个接着一个的精彩得分,我更加坚定了我的梦想。
两个月后,我拥有了人生中的第一个篮球,望着眼前这个被我视如珍宝的你,抚摸着你那粗糙中略微带有一丝细腻的外表,我下定决心对你钟爱一生。每天放学后,我都会和高年级同学“泡”在篮球场;晚上睡觉时,我只有抱着你才得以安心入睡。正是因为这种对篮球疯狂的痴迷于热爱,当时我的世界完全被你所占据。六年级时我便顺风顺水地进入了校队主力阵容。
我热爱每一次篮球训练;热爱每次命中三分后篮球与篮网“刷”的摩擦声;热爱每一次进球后的喜悦与自豪;也热爱每次与你相约球场的情景;更热爱我的世界中只有你的感觉。你在我心中早已不是一个普普通通的篮球,而是我世界的全部,更是我生命中不可缺少的一部分。“这个如此简单的跳投都不进,是怎么回事?”“无人防守的空蓝都上不进,是不是想当替补了?”这或许是进入校队以来所听到过最多的话。我不只一次萌生放弃的念头,我也的确放弃过一段时间,但是我始终不知道哪里来的一股劲头,让我一次次与你不离不弃地在球场上“相依为命”。
每当我的脑海里浮现出四年来我和你经历的风风雨雨,心里不免为之一颤。但是,能够与你同患难共风雨共渡这四年,我已经无憾无悔。
谢谢你,我的世界。