假期里,我和爸爸妈妈去了中央公园中的海底世界。这一去,让我知道了不少关于水族动物的知识。
早晨,我们准备好了。“出发!”爸爸发出一声口令,我们便向“水的世界”作为目标,出发。一路上的风景可真好。一阵阵微风吹过,花儿扭动着身姿,绿草上出现了一颗颗透明发亮的露珠。
到了!我们一把车停好就去售票口。售票口前已经有好多人了,我们赶紧排好队。时间过得真慢,我站在一旁发呆。“好了”,妈妈拿着票就往里面走。我把票递给收票员,往海底世界里看了一眼。
“哇!真漂亮!”一进门,我就看见了一个用石头做成的池子里面鱼。有白色的,黄色的,红色的,红白相间的……一群鱼像在聚会一样,一直在一个地方游来游去。这时,爸爸说:“早知道就带点鱼食了。”我立马白了他一眼。咦?妈妈呢?我仔细一看,妈妈在看一个大水箱里的鱼,我仔细地看了看,是一条大珊瑚鱼,它趴在珊瑚上,一动不动,不仔细看还真看不出来呢!我们又往里面走,我又看见了2条银龙鱼在水里慢慢地游着,好像要让别人给它们拍照一样。这时,广播里传出了一个声音:人鲨共舞马上就要开始了,请大家到大厅观看。我一听来了兴趣,便拉着妈妈往大厅走。我们等了一会,潜水员下来了。“砰!”地一声,一只大海龟下来了。怎么不是鲨鱼?当我疑惑的时候,潜水员已经和海龟翩翩起舞,周围的闪光灯越来越多。大海龟被抱走了,一只身长近1米的大家伙来了!没错,它就是鲨鱼!潜水员骑在鲨鱼背上,不住地转圈,可真像是在跳舞啊!表演结束了,我们走向可海底世界的深处。看!是鲨鱼!它们快速地穿梭着,尖尖的牙齿露在了外面。
这时,旁边的一个游客说:“听说马上有海狮表演,我们去看吧!”我又来了兴趣,走向了表演剧场,一只海狮正在水里转圈圈,半个小时过去了,没有表演,我们失望的走了。
这一次游玩,让我的肚子里又多了一点“墨水。”