我心灵的甘露作文
你是年轮,记录下世间所有沧海桑田;你是大海,容纳下所有的知识;你是彩笔,为我平凡的人生添了一抹靓色。你就是我心灵的甘露—书。
有人说,你只是一页页写着枯燥无味的汉字的纸,没有感情,也没有表情。可在我眼里,你却是一个有血有肉的人。清秀、姣美是你的面容;真切、睿智是你的特色;乖巧、灵动是你的性格;坚毅、勇敢是你的秉持;乐观、认真是你的态度;真诚、善良是你的内心。你就是我心灵的甘露—书。
书,你我初识是在我四岁那年,那时的你带着阳光般的笑容朝我走来,我感受到了你散发出来的独特的气质。你用最美的文字为我讲述了一个又一个美丽的诗词故事。于是我知道,曾有一位叫李白的诗人,凝望着地上如霜的月光,诉道:“举头望明月,低头思故乡。”曾有一位叫苏轼的词人,望着天空中的一轮圆月,吟道:“但愿人长久,千里共婵娟。”曾有一位叫李煜的词人,独上西楼,叹道:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”从此,你我结下了不解之缘。
岁月如流星,浅浅地划过人生的天际不留下一丝痕迹。转眼间,你我已共同走过近十个春秋。十年时间,物是人非事事休,唯有你一成不变地陪伴在我身边。当我取得一点小成就而沾沾自喜时,你告诉我:谦虚使人进步,骄傲使人落后。于是我收起自己的得意,继续努力学习;当我因受到一点挫折而止步不前时,你告诉我:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。于是我拾起信心,继续向前闯;当我碰到一点困难就准备放弃时,你告诉我:世上无难事,只怕有心人。于是我鼓起勇气,努力克服困难。你是我的指南针,在我迷茫无助时给我指明方向,引领我走向正确的道路。
你就是我心灵的甘露—书。
生命如歌,我们或激昂或低沉地吟唱着自己的旋律;生命如花,我们或娇艳或淡雅地展示着自己的芬芳;生命如轮,我们或急或缓地奔向各自的轨道。而你,书,就像冬日里的一抹暖阳,慢慢温暖我冰冷的双手,就像春日里的一丝细雨悄悄滋润我干涸的心田。你就是我心灵的甘露—书。