我心灵的甘露作文
那是一片多么辽阔的青草地啊!那可是浇灌我心灵的甘泉。
在科尔沁大草原旅游时,眼前掠过太过寻常的风景,令我疲惫的心愈加麻木。车子缓缓驶向未知的前方,直到那夺目的绿刹那间映入我的眼帘——没有杂质的绿色。有那么一秒钟我愣了一下,不敢相信自己的眼睛。当我真放眼望去那片绿时,我已经站在了它面前。
天底下,一碧千里,而并不茫茫。是有多久没有凝望这样的风景了?竟让我的心起伏不定心潮澎拜,热血沸腾!草生长得又长又密,几乎没有空隙,满眼的绿色随微风而动,阳光下显得鲜艳无比而生机勃勃。正是如此,才给了我油画般的感觉,仿佛那绿色已不是植物,而是一个人在你面前像你传达美的讯息。
我站在那里一动不动,怕惊扰了这片宁静的绿。但渐渐地我发现,自己已经不是单纯地在欣赏它,更从它身上获得了什么。我感到我的心在颤抖,变得像这片绿一般开阔而足以容纳世间万物;我似乎聆听到它的言语,“海纳百川,有容乃大”;我突然感到这世上已没有什么事能够困扰我了,因为那片绿色,它如我心灵的甘露,敞开我狭窄的胸怀,滋润我干渴的心田。
这碧波万顷的绿,恍惚间化作了一场绵绵的春雨,滋润着我这棵刚出土的新苗。这温柔可心的绿,幻觉中化作了一条小河,直接淌进了一片龟裂的土地,弥合了我心灵的伤口,迅速生出了一片新生的小草。这体贴入微的绿,梦幻间化作灵魂的圣水,关照着我的身心,让疲惫和不快烟消云散,把我带到了阳光地带。
这大片的绿,你是心灵的魔术师吗?滋润了我的每一个细胞。
此后的生活中,我习惯于在不顺心时向它倾诉,它间接性地让我明白,没有什么不能直面的事,更没有什么过不去的坎。旅游回来后,我一直关注着这片大草原的消息,新闻上说它被一片工地所代替,但我并未有过悲伤。因为我的心灵感受到那片青草地从未消失的力量,足以容下一切的胸怀。当我遇到烦恼时,我将坦然相对,因为我已经知道,没有什么是心所容不下的了——只要心中有一片辽阔的绿。
我找不回那片青草地,却能保持被它滋养过的心田。那片青草地是我心灵的甘露,曾经是,将来亦是。