我心灵的甘露作文
一天一天,一月一月,一年一年,时间如流水般悄无声息地溜走了,一转眼,我已在初中学了将近一年的时间,我已收获了许多,现在,我回忆过去,忽然发现我欠岁月的太多太多。
我不知道什么时候才能还清,只知道岁月给下了很多,有那场比赛,有那场考试,有哪节课,有那个人,那件事……其中,它是我生命的甘露,也是我心灵的甘露。
那年夏天,我在烈日炎炎的阳光下散步,我很生气,因为我的爸爸没有回来给我庆祝生日。我一步一步地走着,汗水或是泪珠,一滴一滴地打在光滑的路上。也不知是怎么走的,竟走到了家门口,看见那院子里的气球,我就转过身走到附近的小桥上。
看着水中的小鱼游来游去,顿时觉得心情倍儿,泪珠也不在掉了,不一会儿,乌云密布,天空一下子变得乌黑,像是墨水倒了一样。倾盆大雨“哗”的下了起来,一滴一滴像珍珠似的掉了下来,打在石板桥上。
我的心情也变得。“坏”起来,我蹲在桥上,看着路上有爸爸接的孩子,再看看近在眼前的家门,泪水在眼眶中打转乱,掉下来又掉不下来……
天气越来越不好,快傍晚了,我还在那儿蹲着,倔强的不肯离开,我快闭上眼了,突然,看见一束光,我猛地站起来向那一束光去走,一步一步,慢慢的向他走近,一看,我眼水哗一下掉下来,跑向他。原来是我的父亲。我躺在床上,头热得发烫。我睡的迷迷糊糊,恍惚间好像听见父亲在说:“好孩子,我的小宝贝啊,对不起啊,这次来晚了,不要生气好不好?”他一边说,一边给我敷毛巾。就算我未醒来,没有看到他现在的样子,我的心里也甜滋滋的,因为……
这是我心灵的甘泉,虽然已经过去了,我仍记忆犹新,果然“父爱如山”这件事如同清纯的甘露,滋润我枯萎的心田。