我心灵的甘露作文
人生茫茫变幻无常,前路渺渺。挫折无处不在,它像无尽的沙漠,阻挡你向往远方的脚步。当我迷茫时,他的存在,就像茫茫沙漠那场渴求的及时雨,带给我滋润干涸心灵的甘露,让我蜕变,更让我成才……
球无助地落下,汗水不住地流淌。看着比分渐渐拉开,我只得叫了暂停。在场边孤寂地坐着,望着那耀武扬威的对手、嘘声一片的观众,我的自尊与自信像仅存的火苗,在一次次的嘲笑中消失,勇气也不复存在。我的心如死般寂静,酸楚的感觉,让我不知彼岸在哪!我是那样的无助,泪水与汗水交织在我心中,让我不住挣扎。我的内心是那样渴望成功,可挫折让我无法抬起双眼,我的内心给了一个选择:放弃。无数个日夜的拼搏,又怎甘自弃?我陷入了纠结……
突然,一只温暖的大手搭在我的肩上,却见竟是我的队长——小钒。他在我旁边坐下,递给我一张纸巾,一杯水。无言的动作,让我倍感温暖。只听他轻声地说:“你现在肯定想放弃,这我知道。你的内心肯定很无助,因为我知道你的目标是成功。你现在难道真正地想放弃?不,你不愿。你想坚持,也想战胜挫折,可你惧怕结果!而我可以笃定地跟你说,你是最强的,我相信你会成功的!”
一刹,我的眼泪盈满了眼眶,这不是懦弱的泪水,而是感激。我的内心不再惧怕,小钒正如心灵的甘露,让我在无助时,获得坚强下去的勇气,我不由毅然起身,走上赛场。不管结果如何,我已无所畏惧,有小钒,我的及时雨,让我勇往直前。尽管比赛输了,可我却战胜了自己……
前路挫折无数,可我不再畏惧。他如心灵的甘露,让我在一刹那间,心得到质的蜕变,让我成才,更让我破茧成蝶……