我心灵的甘露作文
心灵是纯洁的,心灵是美好的,心灵也是需要一些美好的人或事来滋润。
夏天烈日炎炎,酷热的天气像一个大蒸笼快要把人蒸透一般,让人喘不过气来,因家中停电的我只好拿着一把扇子走向凉快的树荫下没走几步路,我的头上已经都成了汗,口中干的不行。
我看到前面不远的大路边,有几个人在那里卖水果和蔬菜。我心想:他们难道不热吗?我真的好热。
在这群人中,有一个男人带着一个八九岁的小男孩,那个男人要他坐在自己身后的影子里玩耍。我震惊了,不管一个人的生活有多苦都会把自己最好的东西留给孩子,不让孩子受伤。
我坐在他们的后面的操场上,看着他人,谁知那个人却晕倒好,好在遇到了好心的人把他们送回了家并进行了检查,我坐在那里,回想起刚才的一幕幕,我坐在那里也不觉得太热了。
我坐在那里,不一会儿,父亲便走了过去给我说:“快回家去,我怕你热了买了一个小型的发电机,家里更凉快。”看着父亲站在那里担心我的说,我感动了。
父爱是伟大的,在没有什么东西的情境下哪怕是一个可以让你凉快一些的影子,他也会把你的影子给你。
在周围的环境有可以让你凉快的,他一定会第一个冲过去,为你找位置。
我想他们和父亲应该就是我心中的甘露了吧!想到这后我笑了笑,站起来跟父亲回家了。
走前我又看了看那个地方,他让我感到心中很舒展心情也好的快多了。
我想他把自己的影子给孩子的那一刻和父亲怕我热买的一个小型发电机就是我心中的甘露。
这场雨露会在我心中很久很久。