我心灵的甘露作文
在漫漫的人生路上,一本书,一首诗,一支歌,都似晶莹的甘露,洗尽浮华,滋润我心田。
一卷诗书伴我人生路
爱捧一卷诗书,在日暮晨昏里,在微风细雨中,在繁花浓荫中,细细品读。在夕阳笼罩的天空下,我喜欢登上高山,远眺黛青的山峦,吟诵“登临吴蜀横分地,徙倚湖山欲暮时”。在微风细雨中,我喜欢独自撑把小伞,走过满径春雨繁花。微风摇落嫩白的杏花,任雨带着花沾湿衣袖,不禁吟道“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
一卷诗书,伴我走过人生路,似甘露滋润心灵。
一纸家书诉尽相思苦
人生几何?尽是离别。看着人们在告别的路口相拥而泣,不禁感到哀伤;却不想,离合悲欢早已是俗事家常。身在异地,唯有一纸家书,才能表达内心对故乡和亲人的思念。于是提笔,写下满纸相思惆怅。其实,无论你身在何方,唯有家和亲人才是你最温馨的港湾。很多人背井离乡,步履匆匆,不曾转身回首;却不知身后一直有亲人在等候。无数次,我想过自己和亲人的离别:相视无语,双眸中浸满泪水,于是不忍回头,只得相抱而泣。每想到这情景,心头又是一丝惆怅。
离别,是人生的必修课。当我们与亲人远隔南北、难以厮守时,唯有家书似甘露,能诉尽我们的思念,洗却心头哀伤。
一支歌谣唱罢泪不住
生命里,总有些曲调会让人想起遥远的过去抑或埋藏在心里的那一份深挚的相思。耳边每每响起那熟悉的旋律,便不禁泪水盈眶,仿佛时光又倒流回了那个绿树如荫的夏天。在那栋五彩的教学楼前,我们身穿校服,深情地吟唱着那首离别的歌曲,一如六年前,稚嫩的我们初入校园的大门,眼眸中难掩那一丝喜悦。似乎那段记忆从不曾走远过,尘封在记忆深处,每每想起,便会触动心灵最最柔软的那一部分。当再次走过那条开满合欢花的小径时,记忆便好像打开了闸门,让昔日充斥在这条小路上的欢声笑语肆意地流淌。
我们会长大,但我们从不会选择用忘记来作为成长的代价。我感谢我所经历的,感谢我所遇到的。你们留在我记忆中的美好像甘露,永远滋润我心田。