生日的作文700字
今天,要给奶奶过生日,这是我和爸爸、妈妈、妹妹早就商量好的。好几次,我想告诉奶奶,不过不行啊,因为这是我们全家都说好了的,保——密——!
放学后,一进家门,我见爸爸妈妈都提早回家了。妹妹一见我,像个机灵鬼似的直朝我眨眼。其实,我知道大家也都知道,只有奶奶一个人蒙在鼓里。奶奶在一旁补着什么,虽说已是八十三岁了,额上皱纹很深,却不显得老态龙钟。她整天不停地操持着家务,从不抱怨一声。那总是挂在脸上似有似无的笑容,明白无误地写着奶奶心中所感觉到的满足与幸福。
再瞧妈妈,她正以最快的速度在加紧地织呀织。妈妈可是破天荒地头一回织毛衣。几个月前,她刚从小姐妹那里学会了织毛衣。此后,她便开始一针一针地织起这件毛衣来。她想要赶速度,却反而不时地出差错,那显得有些笨拙的手指不时的缠住绒线,好不狼狈。其实,我们大家都明白她的心思。
夜幕降临了,我们都忙碌起来了。我在一只很大的奶油蛋糕上点上了几十根生日蜡烛,高兴的喊着:“奶奶,吃饭了!”奶奶走来一看桌上的蛋糕,显得有点差异。没等她开口,我和妹妹就齐声说道:“奶奶,祝您生日快乐!”爸爸在一旁笑着说:“妈,今天可是您的生日啊。”“啊?是吗?”奶奶稍稍一想,“三月初八,哦,又到三月初八了。”奶奶从来没有记住自己的生日,她带着近乎责备的口气说:“又不是什么大生日,提它干吗?原来你们都瞒着我,怪不得这几天都鬼鬼的。”奶奶眼里闪烁着的那份惊喜,却似孩子般的不能掩饰。
这时,妈妈拿着那件刚“竣工”的毛衣火烧火燎的出来,“妈,我给你织了件毛衣,试试吧。”奶奶嘴嘴里喃喃着:“哦,是给我织的?”妈妈的“处女作”实在不太像样,领子半边高半边低,前片有些吊起来。妈妈看着也不住的“哎哟,哎哟”直叫唤,可奶奶却高兴的连声称赞:“织的好,太合适了。”这反倒让妈妈显得有些不知所措了。
“今天的晚饭由我来做”,爸爸在一旁开了腔,“做一顿美餐,全家庆贺庆贺。”
笑声中,奶奶似乎有些察觉,问我:“文文,这蛋糕可是你省下零花钱给奶奶买的?我知道,我知道”听着奶奶充满怜意的话语,我也忘记了两个月来的嘴馋。
“我的奶奶,我的奶奶八十三岁了,慈祥的脸上-------”妹妹突然吟诵起来。噢,对了!这鬼丫头这次是以这篇《我的奶奶》的作文获得了作文比赛一等奖的。
当奶奶准备切蛋糕时,我发现奶奶的手有些颤抖了,奶奶抬起头来,动情的望着我们每一个人。