生日的作文700字
人们总是认为女孩子应该具备的特点是聪明可爱,美丽善良,但我却认为,对于女孩子来说,最重要的是善良。原先,我也不是这样观点,可是看了《女生日记》之后,我大大的改变了自己的看法。
《女生日记》,这本书以日记的形式真实而生动地描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理,心理微妙的变化。作者把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情刻画得入木三分,充分展示了少年儿童的快乐和烦恼。在书中,作者把人物的形象,性格用文字雕刻地活灵活现:温柔善良的冉冬阳,聪明可爱的莫欣儿,美丽漂亮的沙丽,活泼热情的南柯梦,伶俐单纯的刘杨惠子,个性开朗的吴缅还有善解人意的罗老师。在诸多的人物里,我最喜爱的就属冉冬阳了,因为在她身上我看到了最真诚的品质:善良;因为她使我懂得了善良的可贵。 冉冬阳的善良举动有很多,数不胜数,但让我对冉冬阳产生好感的是两件事,这两件事深深地打动了我,让我懂得了善良的真谛。 冉冬阳的好友梅小雅家里有困难,冉冬阳得知后,就把自己的压岁钱和借来的钱都给了梅小雅,帮助她和她妈妈开了一个小店,还经常去买东西照顾生意。那天清晨,天下着雨但是冉冬阳却走出了家门,因为她答应梅小雅今天去帮她进货。想一想,冉冬阳完全是可以找下雨当借口不去的,但是,她是善良的,她是真心帮助别人的。另一件事更加令我感动。马加父母出了车祸,家里的小弟弟没人带,冉冬阳本来是要去海南岛的,那是她无比向往的地方。当得知马加家的事情后,冉冬阳就每天到马加家去,照顾马加弟弟马达的衣食起居,忙前忙后,没有一句怨言, 还 放弃了去海南岛游玩的机会。看吧,这就是善良。冉冬阳虽然长得不漂亮,但是心却是美丽的。 在我的生活中,也有一个冉冬阳。
我有一个朋友,那天,我和她走在马路上,迎面走来一个乞丐伸手向我们要钱,我想也没想,绕过他就走了。可我的朋友却从口袋里拿出两个硬币,放进了乞丐乞讨的碗里。我惊讶地看着她,朋友却微笑着说:“虽然我做出的微不足道,但我应该向需要我帮助的人伸出援助之手。” 善良,是一种美德。与聪明漂亮相比,它是一种内在美,是一种比聪明漂亮更高贵的美。冉冬阳在善良中变得美丽,变得可爱。如果你不美丽,就善良吧,因为善良会让你变得格外美丽。 让我们每一个人都善良吧!