我的视线作文700字
温暖是一个怎样的词语呢?温暖可以是人们体感的温度,也可以是某件事或某个人带给我们的舒适感受。那么,是否有那样一个人或者一件事,让你觉得别样的温暖呢?在我的记忆里就有这样一件事让我记忆犹新,直到现在想起来还是觉得温暖如春……
那年冬天我去参加比赛,早上爸爸送我去比赛场地,然后我告诉爸爸不用来接了,我可以自己回家。爸爸起初不放心,但还是相信了我自信的表情。可当比赛结束准备回家时,我却为原有的自信而感到后悔莫及——因为我根本就不记得来时的路线了。打车回家倒是个好办法,可对于身无分文的我来说也是十分困难的……我只好无助地在马路边徘徊。
一个穿着红色衣服的大姐姐过来问我:“你怎么了?我看你站这半天了,遇到什么困难了吗?”出于警惕,我对她摇摇头。大姐姐也看出了我的顾虑,她用手指了指她的胳膊,准确地说,是指着她胳膊戴的袖标上“志愿者”三个大字。我恍然大悟,马上把我的麻烦告诉了她,她笑了笑说:“好了,我打车送你回家。”然后,大姐姐快步向马路边等候的出租车队走去。我赶紧追上去小声对她说:“大姐姐,我没带钱。”大姐姐又笑了,还摸了我的头,说:“我们做志愿者的,就是要帮助大家排忧解难,你没带钱,姐姐也能把你送回家。”说完以后,大姐姐叫了一辆出租车,我告诉司机我家的地址,我们一起上车。
回家的路上,我和大姐姐聊了很多。原来大姐姐是在这附近的敬老院做义工,工作完之后看见我一个人站在马路边迟迟不走,就上前来寻问。到了我家门口,我问大姐姐的联系方式以便日后还钱给她,可她却说:“姐姐不用你还钱,如果你用这个钱再去帮助别人,就算还给我了,姐姐更愿意看到这样的爱心传递……”
我站在大门口,看着大姐姐远去的背影,好像是在送别自己的亲人一样。虽然我和她从不相识,但是她却在我最困难的时候帮助了我,她渐行渐远的身影温暖了我的视线……