我的视线作文700字
目之所及,心之所动。多年来,多少人出现在我的视线里,又从我的视线消逝,唯有他,把我的视线拉得长长的,从蹒跚学步到青葱少年。
小时候姥爷总爱带着我买做馅饼的食材,那是我最爱吃的美味。还记得我坐在姥爷自行车后座上,视线落在他厚实的脊背上,看着他的肩一悠一悠的,我高兴极了。一回头,我的视线落在了被一老一小抛下的影子上,落在了美好的童年的记忆里。
初中开学的前一天,姥爷又做馅饼给我吃。我的视线跟随着他在院子里割韭菜,又落在他弓着腰走进厨房的背上。看到他泛黄的指甲满是面粉和馅料,当视线落在他不时跳动的若隐若现的血管上时,我一下子心酸了。姥爷快速地和好面,把它们擀成一个一个面饼,再在面饼中间放上一勺和好的馅料。姥爷的手仿佛绣花针似的灵巧,一只手抻拉着柔软的面皮,一点点转动,一只手托着面饼轻拉折压成一个个细小紧密的皱褶。他的腰越弯越低,我赶忙跑过去给他贴上膏药,我的视线模糊了。他再也不是那个跨上车,带着我说走就走的人了。我是他日渐衰老的生命开出的花,他是我日渐丰满的人生的见证人。
一盘接着一盘的美味馅饼出锅了,为了让馅饼更加松软,姥爷总是要压上一个盖子。我的视线跟随他托着一盘馅饼走出厨房,诱人的香气扑面而来。他找出一个最大最软的给我,视线中那乳黄色的面饼绽放出炫丽的饼花。“多吃点,至少得俩呀!”他总是要叮嘱一句。我迫不及待地咬上一口,外面的面饼松松软软,再一口下去,浓郁的牛肉味充满了口腔,回味是丝丝蔬菜的清香。我的视线落在姥爷欣喜的笑容上,一眼看到了他的抬头纹和花白的鬓角,姥爷的爱在我心中充盈。
目之所及,心之所动。我的每一个小小的愿望都足够他跋涉千里万里,我的每一滴泪水在他那儿都是汪洋大海,我的每一个微笑都使他的脸上春暖花开。而他日渐佝偻的背影、日渐蹒跚的步伐注定是我视线中最美的风景。