我的视线作文700字
吃完晚饭,我照旧来到教室,靠着窗户,望着星空,静静地“吟诵”着:
育花苑里好园丁。
笔耕墨耕春到东。
不辞辛苦乐其中。
真情一片为学生。
念着,念着,视线模糊了,不禁想起我的老师,想起老师那弱小的身体,却不顾天气寒冷,早早的给我们上课的画面,想起老师那和蔼的面庞,却在工作上从不懈怠,想起老师那谆谆教导,却跟着我们爱恨的情形想着,想着,那一幕又再次浮现在脑海中:
从小因为疾病,因为长相不好看,因为家庭贫穷,我几乎很少在大庭广众之下说话。那天,老师宣布学校要举行“演讲会”,我特别高兴,因为我喜欢吟诵,喜欢品味如诗的世界,可是我没说,因为我害怕,怕同学老师笑话我,我没勇气。
可是,老师好像知道了,这时我感觉到从黑暗的角落里射进一丝阳光,是那么的温暖。每天中午老师辅导我,有时连饭都吃不上一口,喝不上一滴水;有时候可下都抓紧时间辅导我,从一字一词到一句,感情越来越融入,情感渐渐多了,自己也读的越来越流畅,老师可能知道我的担心了吧!于是,让我先在全班同学面前展示一下!我信心十足的登上讲台,准备讲,可是一看导那么多双眼睛盯着我看我紧张了,两腿直打哆嗦,脸涨的通红,一句话也说不出来,这时,老师说:“同学们来点掌声鼓励鼓励!”可我还是在那立着,一言不发。老师又将我叫到办公室,语气深长地对我说:“你啊!机会不容错过,把握好这次机会,不要管别人说什么,你可以,你行,你是最棒的!”我笑了笑,这点困难算什么呢,一股气信心满满,流利的说了起来后来,经过不懈的努力,我的演讲取得了优异的成绩!想着这与老师的鼓励十分不开的!然而,老师对我说;“继续努力!”
现在,老师已转走得几个月,可是她在我的视线中似乎存在着,我永远不会忘记她,她的关心,让我的心灵得到慰藉,她的疼爱,让我得到了内心的满足!
你是老师,我是学生。
你是园丁,我是花朵。
我在你的培育上,美丽可爱,聪明伶俐。
我愿努力学习,为你争光!