我的视线作文700字
我坐在窗台边,奋笔疾书地赶着我的作业,当我疲惫不堪地写下最后一个单词时,夜幕已经不知不觉地降临了。桌上的台灯发出的亮光显得格外亮眼,因为天黑了。
我放下握了一天的笔,懒懒地躺在床上准备休息,突然半掩的窗帘外,有一种与路灯的光不同的荧绿在闪烁着,就是这种荧绿使我好奇地走出房间,来到院子里,那是一种熟悉的感觉。
在小院里,我总算看清了那东西的真面目,那是一只小小的萤火虫。不,不对,不是只有一只,天空中还有它的家人!那是一团萤火虫!我惊讶在这城市小区里竟然能有如此多的萤火虫,它们聚在一起,像天上的星空一样,美丽而神秘。好久没看过这么漂亮的夜空了,还记得,第一次看见这么美的夜空,那是在很早以前……
“外婆,这是什么?”
“萤火虫啊!”外婆回答的一脸慈祥。
“听上去很好玩,我想抓一只看看。”我试着去抓那荧绿色的小东西,可结果却什么也没有。“外婆,萤火虫会跑,抓不到。”
“呵呵,你呆在原地试试。”外婆的大蒲扇不停地扇着,像四月的风。
我乖乖地站在原地,一动不动。几分钟之后,果然有一只小小的萤火虫落在我的掌心。它小小的,很可爱,还闪着荧绿的光,我想用手摸一下,在我动的那一瞬间,它飞走了。
“啊,飞走了!”我着急地找着那只萤火虫,一抬头,看见了一大片。
好美,像星星一样。不,它们比星星更漂亮!我心里不禁感叹着。一阵清风吹过,像外婆的扇子,一下把我带回了现实。
果然,城市里是听不到昆虫的声音了。我走向房间,忽然听见耳边传来一声蝉鸣。
“知——知——知——”……
短促的声音还夹杂着一阵风,感觉像是外婆的大蒲扇,凉快又舒服。
我的视线被这夜晚感动得有些温暖了。
看着天空中已经变得模糊的萤火虫,我向它们挥手告别……