我的视线作文700字
随着物质条件越来越好,人的眼睛便再也不够明亮,目光包容的不是情感,而是一缕浮躁,一缕急促,一缕空无……
夏末的雨实在有些骇人,几分钟前还是晴朗的天,顿时没有了和颜悦色。乌云密密地铺在天空中,看不到一丝光亮。压抑了一会儿,仿佛回过了神,一阵响雷,奏响了风雨的前奏,一时间雨从天而降,越来越大,越来越急。
想着还有一节课就该放学了,可雨却没有停下之意,这让教室里弥漫着担心,这雨便成了此刻的头号敌人。所幸这雨还是收敛了,只剩一道道闪电,一次次划过乌云,天忽暗忽明。我等待着母亲,一辆辆车从我身边来了去,去了又来,却是了无趣味的。
这时,我抬头望上空,惊奇地看到了一道彩虹,嗯,对的!风雨过后见彩虹。彩虹,已是记忆中的景物了,很难见到。上一次看到,估计是五六年前了,它仿佛正出现在那幼稚的年纪里,有着童年的味道,我久久地欣赏着彩虹七色的光芒。我想在路上的人们定能如我一样感悟彩虹的。
但,我失望了,身边涌过一辆辆汽车,司机一个个都按着喇叭,电瓶车则是放肆地穿行在两辆车之间,路人哪有不低头看手机,或和身边人聊着闲天的。那么多人竟没有人愿意抬起头来,他们是如此“忙碌”,如此得“无情”。我看到一张张面孔有血有肉,却似无血无肉,找不到一张有生气的面孔;我可以看到他们那颗麻木了的心,失去了本有的活力。
我们的心终究还是因时代的不同而改变了,从前,我们或许会相信童话中完美的结局,但如今还有谁会天真地相信童话,真的是童话的枯燥吗?不是的,是我们没有那般感受了。真的,从来不缺少美,而是无从发现。别让视线变得单一了,让心灵去沉淀,洗去急躁,涂上色彩。用明亮的双目,有神的目光,发现美好。
而我的视线,一如以前!